繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作

省文化和旅游厅深入开展调研、查摆问题、真抓实干
推进“免费送戏下乡一万场”

时间:2019-08-05 10:38:44 来源:厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

省文旅厅将“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“免费送戏下乡一万场”工作结合起来,认真查找问题,针对免费送戏下乡工作中存在的宗旨意识和新发展理念不足的问题,认真整改、努力践行,确保民生实事取得实效,不断满足人民群众对美好生活的向往。一是增强宗旨意识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导文艺工作者树立以人民为中心的理念,增进同人民群众的感情,增强为民服务的责任感和使命感;二是为人民奉献精品。在演出内容上,认真组织精品剧目、精彩片段并增加革命歌曲、戏曲红色唱段等,让人民群众在欣赏优质文化产品的同时汲取红色精神财富,加强革命传统教育;三是助力脱贫攻坚。省直院团发挥示范引领作用,带头将惠民演出向革命老区、贫困地区倾斜,先后到娄烦、静乐、临县、壶关等国家级贫困县演出,截止7月底,在贫困县的演出占全部场次的50%以上;四是创新开展工作。创新开展“免费送戏进景区”活动,通过旅游搭台、文化唱戏、媒体传播,既增加了惠民演出的受众群体(当地群众、来访游客和媒体受众),又提升了山西旅游的文化品位,还扩大了民生实事的影响力。

目前,免费送戏下乡工作进展良好。截止7月31日,已完成免费送戏下乡演出8296场,占全年演出任务的82.71%。通过把优质文化产品送到基层百姓家门口,实现了群众多看戏、看好戏的目的,使老百姓真切地感受到党和政府的关怀和温暖,产生了良好的社会效益,为迎接新中国成立70周年营造了良好的氛围。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092