繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作

省文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
先进典型报告会暨警示教育大会

时间:2019-08-12 15:27:31 来源:厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1565594231718017224.jpg


8月9日下午,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省文化和旅游厅召开主题教育先进典型报告会暨警示教育大会。参加会议的有厅领导、厅机关处级以上干部、厅属各单位班子成员。


1565594251588003838.jpg


会议邀请省直文化和旅游系统守初心、担使命先进典型:山西省曲艺团团长、党支部书记王兆麟,山西省文化市场投诉举报中心主任、党支部书记王钢,山西省图书馆扶贫干部、党群科科长刘学英作典型事迹报告。三位同志从坚守初心使命、勇于担当作为的高度,结合工作实际,分别谈了宣传好党的政策,为人民群众发声,创作出触及灵魂的艺术作品;以群众利益无小事的准则,认真解决游客每一起投诉;扎根扶贫一线,任劳任怨为民解忧等角度作了典型报告。参会的广大省直文旅系统干部受到精神洗礼,对标身边的先进模范,对标先进典型,学习他们立足本职、默默奉献的高尚情操,求真务实、争创一流的奋斗精神,坚守初心、勇担使命的共产党人本色。

会议还通过观看警示教育片,深刻把握习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述精神,针对本单位事业发展面临的风险挑战、工作中可能存在的隐患问题,深入研究讨论,增强底线思维,做到居安思危,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092