繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作

学党史 铸党魂

省文化和旅游厅举办党史学习教育专题讲座

时间:2021-04-02 18:41:55 来源:厅机关党委 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1617358915495051157.jpg


4月2日,为进一步弘扬革命精神、传承红色基因,山西省文化和旅游厅举办党史学习教育专题报告会,邀请省艺术研究院离休干部、退伍老兵吕良同志作了“以史为镜,不忘初心”专题报告。厅党组书记王利波主持,厅领导王爱琴、李贵、赵曙光、张卫东、王霁鸿,机关全体公务员,厅属事业单位班子成员参加。


1617358952584017915.jpg


87岁的老兵吕良,出生于革命家庭,14岁参军,15岁入党,参加过晋中、太原、扶眉、成都战役,抗美援朝战役。老人饱含热泪讲述了抗美援朝时期作为铁道兵亲身经历的敌人打不烂、炸不断的钢铁运输线上的感人故事。在缺少机械设备,主要靠人力、原始工具,英雄的铁道兵逢山打洞、劈山开路、遇水架桥,提前30天完成了入朝抢建铁路线的光荣任务。作为一名“一手拿琴、一手拿枪”的文艺战士,吕良老人还创作了《铁道战士修路歌》、《抢修新线联唱》等文艺作品,生动鲜活的讲述让全厅的党员干部接受了一次深刻的红色教育。

王利波在总结讲话时指出,一是要将党史学习教育融入日常,推进党史教育入脑入心,知史爱党,初心如磐。二是要以革命先辈为标杆,坚定“革命理想高于天”的崇高信仰,努力把党史学习教育转化为推动工作的本领,学史崇德,践行使命。三是要用好红色资源,打造精品力作,用专业艺术实践学习党史、讲述党史、传播党史,学史力行,以行践知。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092