繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作

百年党史路 奋进新征程——
省文化和旅游厅举办党史学习教育专题讲座

时间:2021-04-29 14:35:48 来源:厅机关党委 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1619676921787017033.jpg

 

4月27日,为深入了解中国共产党带领中国人民取得的伟大成就,深刻领悟党在不同历史时期的历史担当,省文化和旅游厅举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题讲座。省委党校党建教研部主任崔建周主讲。厅党组成员、副厅长赵曙光主持。厅领导、驻厅纪检组、机关全体公务员、厅属事业单位副处级以上干部130余人参加。

崔建周教授认为,学习党史国史要树立正确的党史观,要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。只有正确看待历史事件和历史人物,还原历史背景,辩证看待历史事物的复杂性,才能形成对历史的正确认知。

崔教授重点从党史的四个发展阶段:建党的开天辟地,新中国成立的改天换地,改革开放的翻天覆地,党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,高度总结了中国共产党从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的不懈奋斗历程,阐明了中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的一以贯之的初心使命。崔建周教授观点鲜明,注重正本清源,为大家厘清了党史学习中的疑点困惑;脉络梳理清晰,点面结合,帮助大家掌握了学深学透的科学方法。精彩生动的授课,让全体党员干部受益匪浅、深受感动。


1619676958114092599.jpg


赵曙光副厅长在总结讲话时指出,文旅系统全体党员干部要用科学的方法和态度学好党史,要继续在深学深悟,融会贯通上下功夫,把所学所悟入脑入心,见行见效,把党史中的宝贵经验转化为实实在在的政治素养和能力水平,把学习成效转化为工作成效。要在深入实际办实事、解难题上下功夫,既注重解决基层和群众最关心的困难事,更注重健全完善解决问题的长效机制,不断增强人民群众的获得感和满意度。要在真抓实干、开创新局上下功夫,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,按照省委省政府“抓落实的关键是要有解决方案”的工作要求,躬身入局、担当作为,为全省转型发展蹚新路、出雏型作出文旅贡献!

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092