繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作

山西省艺术研究院赴武乡开展
“深入生活 扎根人民”主题实践相关活动

时间:2021-05-27 11:39:14 来源:山西省艺术研究院 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1622085540938002696.png

 举行创作采风基地挂牌仪式


在中国共产党百年华诞到来之际,山西省艺术研究院于5月24至25日,组织本院和省内优秀编剧、导演队伍赴长治武乡开展了以创作采风基地挂牌启动、党史学习教育、实地创作采风、创作研讨等“深入生活 扎根人民”为主题的实践相关活动。

5月24日下午,参与活动的全体编剧、导演先后前往八路军总部王家峪旧址和砖壁旧址开展实地创作采风和党史学习教育活动。访问学习期间,全体人员认真查看了各项陈列和展示内容,聆听了讲解员的动情讲述,为老一辈革命家和人民军队、广大文艺工作者爱国爱民、艰苦奋斗、不畏牺牲的英雄事迹所深深打动。

5月25日上午,在庄严的八路军太行纪念馆前,举行了山西省艺术研究院创作采风基地启动仪式。启动仪式上,山西省艺术研究院党总支书记、院长孙文生、八路军太行纪念馆馆长史永平与参与活动的全体人员共同为基地挂牌,并做了讲话。仪式结束后,全体人员集体参观了纪念馆,深入了解八路军坚持八年敌后抗战的光辉业绩,深切感受到在抗战的血与火中诞生的伟大太行精神。

在武乡期间,省艺术研究院还组织参与活动的编剧、导演召开了山西省红色题材剧目创作研讨会。通过会上的充分交流,增强了参会人员推出更多优秀红色题材剧目的信心。

下一步,山西省艺术研究院将依托创作采风基地,经常性组织全省艺术创作骨干走进红色武乡,开展“深入生活 扎根人民”主题实践创作采风,深入研究中国共产党领导八路军及华北敌后人民坚持抗战的光辉历史;继承曾经战斗在太行山上的抗战剧社的光荣传统,以弘扬太行精神为己任,积累创作素材,激发创作灵感,有力推动我省红色革命和现实题材文艺创作,为党史学习教育活动提供更多鲜活教材,以更多优秀作品讲好山西故事,弘扬中国精神、凝聚中国力量。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092