繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作

山西省文化和旅游厅组织系统党务干部
赴太原市图书馆“马克思书房”参观学习

时间:2021-06-10 17:58:33 来源:厅机关党委 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1623318032405073234.jpg


为扎实推进党史学习教育,6月9日下午,山西省文化和旅游厅组织机关党委委员、纪委委员,厅属各党组织书记、组织委员近50名党务干部赴太原市图书馆“马克思书房”参观学习,重读马克思经典著作,缅怀马克思的崇高精神和光辉思想,坚守马克思主义信仰。

在工作人员的讲解和引领下,大家参观了太原市图书馆引领全国红色空间高质量建设、打造红色教育精品最热打卡地——马克思书房。马克思书房通过马克思生平图片展示区、马克思著作藏书区、当代马克思主义传播区等图片、展板、文献、档案,多角度、全方位、立体式展示了马克思的生平事迹和伟大思想。大家通过讲解和参观,全面了解马克思的伟大理想,深刻领悟马克思理论经久不衰、永葆青春的生命力,认真学习马克思的坚定信仰、崇高理想和百折不挠的精神,从而更加自觉学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。


1623318085286086924.jpg


同时,还参观了“图书馆红色空间与红色专藏论坛”特色主题展览。主题展览以红色文献、红色空间、党史教育、抗疫史料为板块,专门筹备了各具特色的“红色空间联展”“红色专藏联展”“印记—太原市图书馆馆藏红色历史文献展”等展览。“红色空间联展”“红色专藏联展”汇集全国各地独具特色的红色图书馆空间、各馆珍贵的红色专藏,充分体现了图书馆联合创新、融合发展的理念。“印记——太原市图书馆馆藏红色历史文献展”以太原市图书馆馆藏红色文献为依托,以历史为轴线,凝练中国共产党建党百年光辉历程。

通过参观学习,大家感触颇深,一致表示,作为共产党员,要毫不动摇坚定马克思主义信仰,坚持马克思主义基本立场、基本观点和基本方法,坚定共产主义信念,坚持用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,紧密结合党史学习教育,继承红色传统、弘扬红色文化、传承红色基因,把学习成果转化为务实管用的工作举措,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉承担起新时代文旅工作者的使命,以实际行动向建党百年献礼。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092