繁体版
热门搜索: 全域旅游 大讨论

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

临猗县2019年第二届运城峨嵋果品博物院生态旅游文化节启动

时间:2019-04-12 14:53:31 来源:黄河新闻网运城频道 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

4月10日,临猗县2019年第二届运城峨嵋果品博物院生态旅游文化节暨“油菜花节”赏花活动在临猗县角杯乡吴王古渡正式启动,漫山遍野的油菜花与雄浑壮阔的黄河吸引了四海宾朋前来观光旅游,也拉开了临猗县“春华秋实·美丽临猗”乡村游系列活动帷幕。

2019年,临猗县委、县政府提出“听音、游园、看景、品食”农文旅发展新战略,把临猗的历史遗迹、民俗文化、黄河景观等资源融合起来,打造临猗独具特色的田园景观。此次生态旅游文化节旨在通过高标准打造景点,以点带面,辐射全县,打造独具特色的文化旅游载体,构建农文旅产业融合发展的新格局,真正叫响临猗文化旅游品牌。

与会嘉宾观看了百人锣鼓、原生态舞蹈、百人广场舞蹈等大型民俗文艺展演,活动现场还举办了古朴隆重的开城门仪式、书画展、摄影展、非遗展、各乡镇特色名优产品展和秀美田园旗袍秀、瑜伽表演、快闪表演等活动。同时在吴王古渡小吃街,还开展了黄河岸边地方特色品食活动;在古戏台有市文工团和县眉户剧团专场演出,给人们带来了丰富的视觉体验,也为游客提供了一个集踏青、赏花、看戏、品食的绝佳圣地。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号