繁体版
热门搜索: 全域旅游 大讨论

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

翼城翔滦古会开幕 唱响文化旅游大戏

时间:2019-04-15 15:36:53 来源:山西晚报 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1555312938527065434.png


4月11日,翼城县“翔滦古会”在南梁镇牛家坡村开幕。本次活动为期4天。

翔滦古会又称滦池庙会,其历史渊源可一直追溯到古晋国。翼城县委、县政府充分挖掘发展这一省级非物质文化遗产的独特魅力,以“中国翼城——一个有戏的地方”和“翔滦古会·庙趣横生”为主题,打造文化旅游发展新模式,让古会焕发新生机。

开幕活动后,将举办两大板块12项文化旅游活动。戏曲系列活动板块中,将邀请全省近百位戏迷进行为期4天的山西省戏迷票友大赛,并决出蒲剧10大名票举办戏曲综艺晚会。翔滦古会·庙趣横生板块中,以食在翼城、玩在翼城、购在翼城、乐在翼城、美在翼城五项活动为主线,设立“美食一条街”;“文创一条街”上将由剪纸、刻字等民俗手工艺传承人每天为游客现场表演其精湛的手工技艺;推出翅果油蜂蜜、山野菜等农产品、地方工艺品和文创产品集中展示;从翔山脚下的滦池出发,沿全省第一条农村旅游公路——舜王坪旅游路,举办首届“翔滦杯”公路自行车越野赛;在涧峡银杏苑上演小型情景剧《生死相依鸳鸯银杏》凄美爱情故事。同时,还有醉美翔山踏春、滦池文化探究等活动。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号