繁体版
热门搜索: 全域旅游 大讨论

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

寿阳县宗艾古镇第三届杏花文化旅游节开幕

时间:2019-04-15 15:39:29 来源:晋中晚报 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

4月10日,寿阳县宗艾古镇第三届杏花文化旅游节在荣生村拉开帷幕,漫山遍野的杏花笑靥迎宾,引得众人前来观赏游玩。

宗艾古镇,是晋商分支艾商的发源地。近年来,宗艾镇党委、政府把发展文化旅游产业作为乡村振兴的主抓手,在充分挖掘古镇的文化、旅游、农业、林业等优势资源的基础上,依托万亩杏林的独特资源,连续举办三届杏花文化旅游节,在推进文化旅游产业融合发展、带动全域旅游、推动乡村振兴、打造美丽乡村中走在了全县前列,为带动该县文化旅游业的发展作出了积极贡献。

据悉,本次杏花节以“陌上杏花开,春满古宗艾”为主题,此次文化旅游节活动将持续10天,活动期间将开展读书赛诗会、航拍大赛、宗艾古镇民俗曲艺表演、宗艾戏剧表演、诗歌散文征集活动等一系列的活动,吸引周边民众来宗艾古镇踏青观光、休闲娱乐,进一步扩大古镇杏花文化旅游节对外的影响力,将古镇杏花文化旅游节逐步培育成集旅游观光、休闲娱乐、投资洽谈为一体的旅游品牌活动。

开幕式后,寿阳县文宣队开展“我们的中国梦”文化进万家文化惠民演出活动;该县图书馆开展流动图书车送书下乡活动,使“流动图书馆”走到群众身边,为群众送去免费、快捷的文化大餐。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号