繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

“晋中力量——晋中市抗击新冠肺炎疫情特别节目”
首场视频晚会精彩上演

时间:2020-02-13 18:24:32 来源:晋中日报 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

2020年庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情阴影笼罩荆楚大地,蔓延波及全国,神州上下打响了一场没有硝烟的疫情防控阻击战。在这个特殊时期,2月12日晚,以“晋中力量——晋中市抗击新冠肺炎疫情特别节目”为主题的首场视频晚会通过晋中电视台综合频道、晋中电视台公共频道、晋中新闻综合广播、晋中新闻网等多个平台进行直播,晚会播出后在晋中干部群众中引起强烈反响。

新冠肺炎疫情发生后,为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实李克强总理批示精神和省委、市委有关会议精神,晋中市委宣传部召开专门会议号召广大文艺工作者和爱好者要发挥自身文艺特长优势,创作宣传防疫、鼓舞斗志、赞颂英雄、提振信心的文艺作品,为打赢这场没有硝烟的战争提供强大的精神力量和文艺支撑。

首场视频晚会由市委宣传部、市文化和旅游局、晋中广播电视台联合主办,视频晚会的12个文艺节目都是从全市各界文艺工作者和爱好者创作的1500余件反映抗击疫情的文艺作品中精心挑选而来。晚会在慷慨激昂、振奋人心的歌曲《齐心协力》中拉开帷幕,配乐诗朗诵《我们在战场上》、左权民歌《众志成城抗疫情》《国之有难我先上》《万众一心克时艰》等一系列“抗疫版”的文艺作品,不仅更好地宣传了防疫知识、赞美了“最美逆行者”,也为广大干部群众送去了精神上的慰藉。MV《加油中国》将整场晚会推向高潮,增强了全市人民抗击疫情的信心和决心。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092