繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

临汾“群文之声”为抗击疫情鼓与呼

时间:2020-02-14 16:25:11 来源:临汾日报 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1581664567797045159.jpg


新冠肺炎疫情当前,群众文化工作者如何为打赢这场没有硝烟的防控阻击战鼓与呼?

对此,临汾市群艺馆给予了正面回答。自新春伊始,该馆第一时间开展以“群文之声”为主题的系列宣传活动,组织馆内专业人员发挥自身专业优势、特点,创作了多种形式的文艺作品,在引导公众规范防控行为、营造疫情防控氛围方面发挥了积极作用。

平阳说唱《冠状病毒别zi毛》,快板《抗击疫情鼓与呼》,漫画《无地自容》《最美的背影》《中国,加油!》《筑成我们新的长城》,书法《送瘟神》《生命重于泰山》等作品在为抗击疫情鼓与呼的同时,也传递了临汾人民心系武汉、祝福祖国的深情厚谊。

临汾市群艺馆专业人员以极大的热情投身创作,用多元化的群文原创艺术作品踊跃发声。据不完全统计,截至目前该馆共创作书画类作品20余幅、音像类作品20余部,这些作品通过微信、抖音、微视等多种网络形式展示传播后,被各级各类媒体和网站大量转发,在为当前抗击新冠肺炎疫情鼓与呼的同时,使“群文之声”真正起到了强信心、暖人心、聚民心的作用。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092