繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

疫情防控期间晋城公共文化服务“不打烊”

时间:2020-02-14 16:33:40 来源:太行日报 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

为了让百姓更好地享受公共文化服务,晋城市文旅局积极开展公共数字文化服务整合数字文化资源免费向公众提供“云阅读”“4D百科全书免费体验”“在线课堂”等线上文化资源。

据了解,读者可登录“晋城市图书馆”网站或微信公众号,或下载“移动图书馆” 和“AR互动百科”客户端,就可以感受足不出户的学习乐趣。喜欢文艺的朋友可以登录“晋城市文化馆”微信公众号,体验在线课堂、声乐学唱、黏土工艺等线上教学。“晋城市文化馆”微信公众号已连续刊登九期《战疫情》群众文化作品,包括歌曲、舞蹈、绘画、书法、剪纸等多种艺术形式,鼓舞广大人民群众战胜新冠肺炎的信心,传播正能量、讴歌真英雄。在线课堂中,已有3位音乐家协会理事推出3期声乐学唱,文化馆工作人员在线教授健身及黏土工艺课程。

自创建国家公共文化服务体系示范区以来,晋城市持续加快推进公共文化数字化建设以及图书馆文化馆总分馆制建设。通过线上服务,将海量文化资源送到每一位市民手中。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092