繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

阳泉市文化市场综合行政执法队全力维护游客合法权益

时间:2021-06-08 10:53:11 来源:阳泉日报 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

党史学习教育开展以来,阳泉市文化市场综合行政执法队始终秉承群众利益无小事的工作理念,积极开展“用心学党史、真心办实事”活动,不断拓宽旅游投诉受理渠道,规范处理流程,接受群众来电、来访、网络等旅游投诉,协调旅行社、景区、星级饭店,推动游客投诉的调解处理,做到“有投诉、有受理、有反馈”。今年以来,阳泉市文化市场综合行政执法队共受理旅游投诉24件,调解成功13件,自行和解11件,为消费者挽回经济损失28635元,维护了游客的合法权益,优化了阳泉市旅游环境。

作为直接为游客服务的机构和窗口,阳泉市文化市场综合行政执法队对举报处理系统进行集成化改造,增加了自动录音、自动转接、人工服务等功能,保证所有来电都有记录,人工服务24小时都有人接听,覆盖全市文化、文物、旅游、广播电视、出版、电影六大市场和领域。

去年以来,因新冠肺炎疫情引发涉疫旅游投诉增多,退团退费是涉疫旅游投诉的主要问题。游客普遍认为由于疫情无法出行,旅游企业应全额退费。该队工作人员反复向游客解释相关政策,并积极协调旅游企业妥善处理好游客的行程调整和退团退费等合理诉求。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092