繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

探寻文旅融合发展方向

运城举办“河东文化大讲堂”文旅专题讲座

时间:2021-06-09 09:34:31 来源: 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

为进一步推进知名旅游强市建设,提高全市文旅干部队伍的综合素质,近日,运城市举办了“河东文化大讲堂”文旅专题讲座,邀请中央财经大学文化与传媒学院院长、文化经济研究院院长魏鹏举作《从文化、历史与社会发展的角度看文旅融合》专题讲座。

魏鹏举从文化与旅游的“双效统一”、文化和旅游融合的“创新驱动”、文化和旅游的“双循环”三方面切入,解读文化和旅游融合的部分重点领域,分析文化资源转变为文化资产,进而形成文化创意产业的过程。同时,结合纽约百老汇、台北故宫博物院等成功文旅融合案例,全方位讲解了文旅融合的重要性。

在讲到文化和旅游的创新驱动——“沉浸式”文旅业态的数字化时,魏鹏举从文化旅游、行为演艺、互动娱乐、商业消费、餐饮体验、文博陈展、数字艺术7个方面,详细分析了数字化对于文旅融合的重要性。同时,配合大数据与成功案例,结合运城实际与旅游热点,分析运城市文旅融合的发展方向,助力运城市文旅融合发展和知名旅游强市打造。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092