繁体版
热门搜索: 全域旅游 大讨论

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

山西开启智慧旅游新征程“游山西APP”正式上线运行

时间:2019-03-14 17:07:48 来源:山西日报 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1552554164411026730.jpg


1552554164481049944.png


3月13日,“游山西APP”上线试运行发布会在山西太原召开。

“游山西APP”是“山西省智慧文化旅游云”的重要组成部分,其目标是搭建一个交互式服务窗口,完成到山西旅游的导航、导览、导游、导购、订票、订房和订餐功能,从而提升游客的体验感、获得感和舒适感。

“游山西APP”设计了三大功能区,分别是感知山西、行走山西、回味山西,全面覆盖了游前、游中和游后的各项需求。出游前,游客可通过“感知山西”了解山西的概况、历史文化、人文景观、民俗风情、美食特产和非遗古建等内容,感知山西文化的厚重、山河的壮美、旅游资源的丰富。出游中,游客可通过“行走山西”,选择所需要的在途信息服务,比如票务订购、目的地导航、景区导览、电子导游、商品导购、投诉维权等功能,以及找厕所、找加油站、找停车场等,通过地图周边服务,为游客提供全方位、高品质的支撑服务。出游后,游客可通过“回味山西”发表游记、美图、攻略和建言,在记录自己有温度、有色彩的旅行的同时,为后来者提供旅行引导,为山西旅游服务建言献策。系统将根据游客关注度,每月评比排名前10的游记、美图、攻略,每位作者将获得当月推荐景区10张门票的奖励。

“游山西APP”还设置了“热门推荐”“专题推介”和“最新活动”等栏目。“热门推荐”通过地图的形式向游客推荐了三大世界遗产、黄河、长城、太行、大运黄金廊道、宗教古建和晋商大院等经典旅游目的地和线路。“专题推介”将山西文化与旅游资源进行整合,以产品包、景点群、线路、“套餐”的形式向游客进行推介。“最新活动”结合山西文化和旅游重大政务活动、宣传营销活动、景区优惠活动等,为游客提供最及时的文旅资讯和服务。

省文旅厅副厅长戎劲光表示,当前互联网时代和大众旅游时代相互交融,“互联网+旅游”就催生出了智慧旅游,“游山西APP”孕育而生。我们热忱欢迎社会各界人士对“游山西APP”提出宝贵的意见和建议,希望在推行新产品新服务的过程中,不断改进、完善、提升我省的服务质量和水平,以更好地满足广大游客的需求。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号