繁体版
热门搜索: 全域旅游 大讨论

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

中共山西省文化和旅游厅直属机关第一次党员代表大会胜利召开

时间:2019-03-28 17:01:41 来源:山西文化宣传教育中心 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1553763127945043721.png


3月27日,中共山西省文化和旅游厅直属机关第一次党员代表大会胜利召开。省直工委副书记余国琦受邀到会指导并作重要讲话。厅党组副书记、厅长盛佃清主持会议,厅党组成员、副厅长李贵作大会报告,省直文化和旅游系统144名党员代表参加会议。会议表决通过了大会工作报告,选举产生中共山西省文化和旅游厅直属机关第一届“两委”委员。


1553763253418037879.jpg


会议强调,中国共产党山西省文化和旅游厅直属机关第一次党员代表大会,是在我省“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年,机构改革后踏上文旅融合新征程的全面开局之年召开的一次十分重要的会议。省直文化和旅游系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。一是加强政治建设,坚定理想信念。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心作为最大政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,在学懂弄通做实上下功夫。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“学习强国”平台,扎实组织“改革创新、奋发有为”大讨论活动。二是抓实基层组织和党员队伍建设。党员领导干部严格过好“双重组织生活”,各级党组织落实好“三会一课”制度,健全党内组织生活情况检查、通报制度。把严守党的纪律特别是严守党的政治纪律,体现到各级党组织管党治党的全方位和党员干部日常工作生活之中。持续推进“三基建设”,制定工作目录和工作手册,加强行业系统“三基建设”,确保实现“整体提升、全面进步”。开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的文旅工作队伍。三是加强党风廉政建设。落实党风廉政建设责任制,完善主体责任清单,压实领导班子全面领导责任、班子主要负责人“第一责任”和班子成员“一岗双责”。用好监督执纪“四种形态”,加强日常管理和监督。持续整治群众身边腐败问题和不正之风,一刻不放松地推动中央八项规定精神的落实。深挖细查“四风”隐性变异问题,紧盯形式主义、官僚主义突出表现,严肃查处贯彻党中央大政方针及省委重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等错误表现和突出问题。四是做好意识形态工作,牢牢掌握领导权。认真贯彻党中央和省委关于意识形态工作决策部署,坚持党政一把手亲自抓意识形态安全,定期分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域的突出问题。加强文旅产品和服务内容监管和文旅阵地建设,切实把好意识形态关口,进一步净化网络空间,维护网络意识形态安全。五是在围绕中心、服务大局上狠下功夫。把党建工作与业务工作紧密结合起来,以党建成效引领各项业务开展,聚焦文旅融合,着力构建“331”全省域文化旅游空间发展新格局,提升公共服务总体水平,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,抓实抓细抓好各阶段重点工作、重要活动、重大项目。做好定点扶贫与行业扶贫,积极开展精神文明创建活动,做好群团工作,使围绕中心、服务大局成为党建工作的目标取向和活力源泉。


1553763368000022692.jpg


余国琦在讲话中指出,中共山西省文化和旅游厅直属机关第一次党员代表大会准备充分、程序规范,符合党章党规。他强调,要进一步做实机关党建工作,与中心工作和业务工作紧密结合起来,推动机关党建走进大局、走上岗位。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在真学、实学、活学、乐学、常学上下功夫。


分享到: