繁体版 网站无障碍
热门搜索: 全域旅游 不忘初心,牢记使命

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

省文化和旅游厅厅长盛佃清给涉文涉旅企事业单位代表讲授
“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-07-31 16:00:05 来源:省文化和旅游厅办公室 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1564559569271023829.png


7月25日下午,省文旅厅厅长盛佃清围绕“牢记初心使命 勇于担当作为”给涉文涉旅企事业单位代表讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。

授课前,广泛征求了各参会单位代表对推进我省文旅事业发展的建议意见。太原文旅局局长姚晓蓉、代县雁门关董事长张俊亮、山西商务国旅董事长贺智勇、山西饭店总经理张宝柱、三晋国际饭店董事长宋新梅等代表作重点发言。


1564559621658022862.jpg


专题党课上,盛佃清从理论、历史、实践三个维度就深刻认识中国共产党的初心和使命进行了阐述;从要“信”守,做到忠诚坚定;要“恒”守,做到始终不渝;要“严”守,做到修身律己;要“践”守,做到知行合一等四方面就坚守初心、践行使命明确了路径;并结合“四看”(即从全球范围、全国范围、我省社会发展及行业发展来看),联系“不忘初心 牢记使命”主题教育、“改革创新、奋发有为”大讨论及我省文旅融合转型发展现状,进一步梳理问题,查找不足,并针对全行业发展中存在的问题提出意见对策。

盛厅长要求,各级各部门一是要坚守初心使命,强化责任担当。要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述及重要指示批示精神,深化对文化旅游业内涵本质的认知和发展规律的把握,进一步解放思想,用新思路解决新问题,坚定不移以新发展理念推动产品、管理、服务、方式方法等方面的创新,引领文化旅游高质量发展。二是要培育市场主体,增强竞争能力。要引导广大市场主体旗帜鲜明讲政治,全面加强党的建设。要逐步放宽市场准入,支持企业国际化、集团化、网络化发展,积极扶持中小微文化旅游企业发展,鼓励中小旅游企业组建多种形式的文化旅游联合体。要对标国际一流,指导文化旅游企业建立健全企业制度,加快完善法人治理结构,建立科学高效的企业运营机制。要培育一流人才队伍,形成聚集高端人才、用好专业人才,靠人才兴企、靠改革强企、靠创新活企的良好氛围。三是要深化文旅融合,提升服务水平。要深化文化旅游融合发展,大力推进“文化+”“旅游+”,全面提升文化旅游的业态丰富度、空间覆盖面、时间延展性。要以创新创意为核心,加强文创产品开发,依托高等院校和重点产业园区,建立人才培养教育基地和产业孵化基地。要坚持艺术创作“二为”和“双百”方针,更要挖掘黄河、长城、太行文化的人文价值,努力在出精品、攀高峰上取得新突破。四是要坚持对标一流,全力争先进位。要对照中央和省委要求,对照全国先进理念、行业典型,鼓起斗志,全面争先、全面对标、全面提升、全面进步,推动工作整体迈入先进。要坚持市场导向、瞄准市场需求,开发一批满足市场不同层次需求的不同的产品,打造一批国内领先、国际知名的地标性文化旅游产品。要树立品牌意识,做好文化旅游品牌的经营管理,实施品牌延伸策略,在拓展产业链的同时,加强对衍生产品的管理,维护品牌核心价值。五是要坚持规范管理,营造良好环境。要健全

综合监管机制,加强社会组织管理,强化对文化和旅游市场动态监测,加强对新业态、新主体、新群体的引导、服务和管理。要加强企业诚信经营管理,坚决同“黑车黑导黑社”、欺行霸市、欺客宰客、强迫购物、诱导消费等违法违规行为作斗争。要强化风险防范,始终坚持底线思维,认真落实意识形态工作责任制,确保文化安全、意识形态安全,确保政治安全。


1564559827452047804.jpg


太原、晋中、忻州市文旅局,省文化旅游项目负责人,旅行社、星级酒店、A级景区、文艺表演团体、娱乐场所、演出经纪机构、演出场所经营单位、互联网上网服务营业场所、经营性互联网文化单位、艺术品经营单位、行业协会商会代表等共85人参会。(图片由山西省艺术档案馆提供)


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092