繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

关于在防控疫情工作中进一步加强纪律建设的通知

时间:2020-02-01 19:03:22 来源:山西省文化和旅游厅 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

中央纪委国家监委近日印发通知,要求进一步加强党的纪律建设,夺取疫情防控阻击战的最后胜利。根据厅党组要求,机关党委、机关纪委提出了相关纪律要求。请各处室、单位党组织和党员干部认真遵照执行。


机关各处室,厅属各单位:

为贯彻落实习近平总书记重要批示和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求, 根据中央纪委国家监委近日印发《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,在防控新型冠状病毒肺炎疫情进入决战决胜的关键时刻,为进一步加强党的纪律建设,夺取防控疫情工作的最后胜利,特提如下纪律要求,

一是加强政治纪律建设。厅属各级各类党员领导干部和党的各级组织,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,増强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”; 要増强政治敏锐性,对党中央、国务院关于加强防控疫情工作的指示、批示要求,要第一时间、不折不扣、原原本本坚决贯彻落实。

二是加强组织纪律建设。要坚决防止和克服无组织、无纪律的思想行为,牢固树立、坚决树牢组织纪律观念;遇有情况不详、来源不明、判定不准的信息、消息,第一时间按程序、按层级报告,不听谣、不信谣、不传谣;杜绝一切不加思考、不加鉴别、不通过组织的“人云亦云”,坚决反对不经组织允许、未经官方证实的随意传播,旗帜鲜明同一切无组织、无纪律的行为作坚决斗争。

三是加强工作纪律建设。各级各类党员领导干部,特别是各级主官主管,是本单位、本岗位、本职工作的第一责任人,要主动担负起组织领导职责,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责;在急难险重任务面前,要为上一线、敢打头阵,作表率、走在前;要结合各自工作实际,紧紧围绕打赢防控疫情阻击战,积极地、创造性地开展好工作,特别是要发挥好文旅融合以及文化和旅游的宣传、教育功能,坚持用正确的舆论引导人,用优秀的文艺作品鼓舞人,用丰富健康的线上文化和旅游活动娱乐人,配合做好防控工作。

四是加强纪检监督纪律建设。要杜绝一切拖拖拉拉、拖泥带水、半途而废的迟滞行为,对因此而带来严重不良后果的,要严肃问责、追责。厅属各级纪检组织及其负责人,要自觉担负起纪检监督职责,加强对党纪党规的学习研究和组织提醒;坚持把党纪党规与特殊时期的特殊纪律、特别要求相结合;加强一线跟踪督促检查,强化用党的纪律规范行为、约束举止、促进工作、推进任务;加大对非常时期违规违纪行为的快报、快查、快处力度。坚决打嬴这场防控疫情的人民战争。



中共山西省文化和旅游厅直属机关委员会

2020年2月1日

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092