繁体版
热门搜索: 全域旅游 大讨论

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 通知公告

山西省文化和旅游厅关于全面开展旅游厕所自查自评工作的通知

时间:2019-04-09 16:42:14 来源:厅公共服务处 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局:

根据《文化和旅游部公共服务司关于开展旅游厕所革命暗访工作有关情况的通知》(公共函〔2019〕13号)要求,结合旅游厕所工作推进实际,经研究,决定在全省范围内开展旅游厕所建设情况全面自查自评工作,具体通知如下:

一、自查自评的范围及内容

1、2018年旅游厕所建设任务完成情况及专项资金使用情况;

2、2015-2018年“全国旅游厕所管理系统”信息填报情况(旅游厕所GPS信息、地址信息、厕位信息、外观照片等);

3、已建成旅游厕所开放、设施设备维护、运营管理、服务水平、卫生状况等情况;

4、《旅游厕所质量等级的划分与评定》国家标准执行情况

二、工作形式阶段划分

(一)自查自评。各市要因地制宜全面开展自查自评,逐级落实主体责任,通过巡查、交叉检查等方式开展自评估验收,全面掌握本市域旅游厕所建设、日常运营、管理和维护等情况,直面问题,找准差距,补齐短板,边查边改,实现数量与质量同步、管理与服务融合。

(二)信息核实。4月中上旬(4月8日-4月20日),各市要对本市域2015年旅游厕所革命开展以来“全国旅游厕所管理系统”中填报的相关数据全面核实和完善,做到每个旅游厕所GPS信息精确、地址详细、厕位信息准确、外观照片齐全,确保厕所数据信息的真实和准确。

(三)省级评估验收。4月中旬,省厅将委托第三方机构通过发放问卷、随机采访等方式进行评估验收,重点针对各市自查自评信息内容的真实性和准确性、2018年旅游厕所建设情况、资金使用情况等评估验收。同时开展旅游厕所群众满意度调查。

(四)暗访检查。5月至6月中旬,文化和旅游部将委托第三方专业机构在全国范围内开展暗访检查。

三、工作要求

各市要高度重视此项工作,不折不扣落实中央和我省有关要求,本着实事求是、认真负责、严谨细致的工作原则,不得编造虚假信息,不得搞形式主义、奢侈浪费,自觉杜绝管理不到位、不作为等问题,确保厕所革命新三年行动计划保质保量完成,努力实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的新三年目标。

各市自查报告正式文件一式两份(电子版同步)于4月22日前上报省厅公共服务处。

联  系 人: 省厅公共服务处   赵  剑

电话/传真:0351-7321597

邮     箱:shewenchu@163.com

                       

 山西省文化和旅游厅

                          2019年3月26日


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号