繁体版
热门搜索: 全域旅游 大讨论

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

山西省文化旅游产业融合发展专题培训班圆满结束

时间:2019-04-10 17:14:59 来源:厅产业发展处、山西文化宣传教育中心 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

3月29日至4月3日,2019年山西省文化旅游产业融合发展专题培训班在中央文化和旅游管理干部学院举办。本次培训由山西省文化和旅游厅主办,山西文化宣传教育中心承办。我省50位重点文化旅游项目企业负责人参加了培训。


1554887128738039921.jpg


举办文化旅游产业融合发展专题培训对贯彻落实习近平总书记在视察山西时作出的重要讲话精神和国务院印发的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,推动山西省实施产业转型升级,促进文化旅游深度融合发展,打造文化旅游支柱产业具有重要意义。


1554887174436036713.jpg


此次培训班是专门针对全省文化旅游重点项目企业负责人举办的一次集中教学培训,是山西省文化和旅游厅机构改革完成后举办的第一期以“文旅融合”为主题的培训班,融合了“文化”“旅游”各自的专业内容,采用了专题讲座、案例教学、现场教学和经验交流等多样化的培训形式,培训课程包括文化旅游融合发展、特色文化资源转化与产业培育、特色文化产业的投融资路径、旅游演艺的缘起模式与发展趋势等内容,对于各地市文化旅游融合工作具有很强的针对性和实用性。

培训结束后学员们纷纷表示受益匪浅、体会深刻,并表示将多方面增进区域间文化旅游企业互通有无,将本次培训与全面贯彻落实党的十九大精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与文化和旅游融合工作面临的新形势结合起来,勇于担当,振奋精神,开拓创新,奋发进取,为将山西打造成文旅强省做出新贡献。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号