繁体版
热门搜索: 全域旅游 大讨论

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

省图书馆举办“世界读书日”特别活动

时间:2019-04-15 15:34:09 来源:太原日报 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

4月13日,在第24个“世界读书日”即将来临之际,“阅读链接美好生活”2019少年儿童阅读年系列活动暨“我最喜爱的童书”阅读进校园(山西站)馆校签约仪式在山西省图书馆举行。

活动现场,省图书馆对外发布了2019年“我最喜爱的童书”30强书单和全年少年儿童阅读活动计划。省图书馆与太原市尖草坪区第二实验小学、加洋双语小学、万柏林区大唐实验小学等学校达成阅读进校园合作意向,并签订了馆校合作协议。

活动当日,由省图书馆联合省科技馆、山西大剧院、市博物馆、市美术馆以及华润万象城联合推出的“五馆一城亲子定向跑打卡活动”热闹开跑。参与者们从省图书馆出发,沿不同路线到上述各馆完成“小小朗诵家”“小小科学家”“小小表演家”“小小摄影师”“小小鉴赏家”“万象少年”等活动,集齐通关签章,赢取通关礼品,同学们参与活动的热情十分高涨。

通过丰富多元的活动,省图书馆不断优化青少年阅读环境,引领社会阅读风尚,推动阅读服务全覆盖。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号