繁体版 网站无障碍
热门搜索: 全域旅游 不忘初心,牢记使命

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

“我和我的祖国——赵梅生从艺从教70年中国画展”在并开展

时间:2019-09-10 15:53:50 来源:山西日报 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1568102036841053341.jpg


9月7日,由省委宣传部、中国美协、中国画学会、省教育厅、省文旅厅等联合主办的“我和我的祖国——赵梅生从艺从教70年中国画展”开幕式在太原举行。

赵梅生是新中国成立以来山西重要的代表画家之一。在70年的美术创作中,他涉足国画、油画、漫画、年画、连环画以及书法、篆刻等众多领域,创作了大量的艺术精品。开幕式上,95岁的赵梅生先生激动地说:“我有幸赶上了老当益壮、继续创作的最好时代。我愿意用手中的画笔为新时代不断谱写新篇章。”

本次展览共展出赵梅生各个时期代表性水墨画、书法作品100余幅。11月5日至10日,该展览将在中国国家画院美术馆举办,11月下旬至明年1月上旬还将在太原美术馆举办巡回展。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092