繁体版 网站无障碍
热门搜索: 全域旅游 不忘初心,牢记使命

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

“英姿再现”演绎别样夕阳红

山西省首届中老年模特大赛青龙古镇成功举办

时间:2019-09-10 15:57:32 来源:山西省文化馆 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1568102257642033373.jpg


9月9日,由中共山西省委宣传部、中共山西省直属机关工作委员会、中共山西省委教育工作委员会、山西省文化和旅游厅、山西省总工会主办,山西省文化馆、山西老年大学指导,太原市文化和旅游局、阳曲县文化和旅游局承办的“英姿再现”山西省首届中老年模特大赛在百年古镇——太原市阳曲县青龙古镇成功举办。

本次比赛作为山西省庆祝新中国成立70周年示范性群众文化活动,旨在全省范围内营造庆祝伟大祖国70华诞的热烈氛围,唱响礼赞新中国、奋进新时代主旋律,立足发动群众、惠及群众,让文化艺术走进寻常百姓家。同时,比赛积极推进公共文化体系建设,聚焦中老年人文化需求,关注中老年人对美好生活的向往,展示新时代中老年人热爱生活、乐观向上的精神风貌。


1568102286999087290.jpg


来自省城的21支优秀的中老年模特队,500余选手参加了比赛,平均年龄达55岁。比赛集中展示了中国传统旗袍、少数民族服饰、京剧脸谱服饰、清代宫廷礼服等传统服饰以及具有山西风景名胜元素的现代服饰。年近花甲的模特们从T台上远远走来,或端庄优雅,或活力四射,五彩缤纷的华美服饰经过模特们的演绎,赋予了不同的内涵和生命力。

同时,本次活动以“线上+线下”相结合的模式,全面推广传播优质文化资源,为群众提供多元化的文化服务,满足群众多样化的文化需求。山西省文化馆充分发挥数字文化服务平台便捷性、覆盖广、参与度高的优势,在国家公共文化云官网、国家公共文化云APP、国家公共文化云微信公众号、山西公共文化超市、山西省文化馆公众号等新媒体进行了全程直播,通过网络观看的人数达15.1万人次,充分实现文化艺术资源的共建共享。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092