繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

山西艺术职业学院赴新疆昌吉州开展文化交流调研活动

时间:2020-01-23 11:21:45 来源:山西艺术职业学院 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1579747736937005671.jpg


1月17日至19日,山西艺术职业学院党委书记王艳芳、党委委员马山堂一行代表山西艺术职业学院赶赴新疆昌吉州艺术剧院开展“民族团结一家亲”走边疆文化交流调研活动。

近年来,山西艺术职业学院积极发挥文化艺术教育优势,不断加大民族艺术人才培育工作力度,以“定制式文化援疆”培养艺术人才模式,把“援”和“需”深度对接,促进了新疆与内地在艺术教育方面的合作交流,开拓了文化援疆思路,扩大了文化援疆的影响,为受援地昌吉州艺术人才培养做出很大贡献,使受援单位昌吉艺术剧院走上了发展的快车道,带动了昌吉文化事业的发展,创新新疆地州艺术剧院发展的模式,也进一步宣传了山西文化形象,促进了民族团结。


1579747806978078426.png


此次赴昌,王艳芳书记一行在新疆昌吉州文化体育广播电视和旅游局及艺术剧院领导陪同下,先后到昌吉州春晚演出现场、剧院排练厅、演员宿舍食堂等地看望了学院民族班学生,送上了新年礼物,同他们亲切交流。到昌吉当晚与昌吉州四大班子和当地观众一同观看了由民族班40名舞蹈学生和山西戏剧职业学院新疆曲子剧表演班毕业学生为主体参加演出的昌吉州2020年春节联欢晚会。学生演员们精彩的表现,深深感染了现场观众,得到州党委、政府领导的高度肯定和赞扬。

随后两天,王艳芳书记一行先后同昌吉州宣传部、文旅局、艺术剧院和山西省援疆前指等有关领导同志进行交流座谈,在昌吉州艺术剧院学习参观山西省文化援疆人才培养成果展和艺术剧院院史展,召开了文化交流座谈会。王艳芳书记谈到,山西艺术职业学院开设新疆籍舞蹈专业民族班,是山西省的一项重要文化援疆任务,得到省里各级领导部门的高度重视和大力支持。学院将不辱使命,一如继往,以全国民族团结进步模范集体为新起点,忠实践行习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,进一步筑牢中华民族共同体意识,把培养民族艺术人才、传承传播民族优秀文化艺术作为学院重要的职责使命。一是继续深化合作,加强两地民族艺术人才培养和文化文艺旅游互动交流。充分发挥学院优势,在文化、艺术、旅游等多领域交流交融交往,助推昌吉州的“文化强州”建设。二是在民族艺术人才培养方面,把爱国主义教育摆在更加突出的位置。三是在文艺作品创作方面,要围绕“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”等时代主题开展艺术创作。与昌吉州艺术院团积极合作,以学院民族班学生为主体,共同打磨创作舞台艺术作品,努力以优秀的人才和作品,推动各民族文化的传承、保护和创新、交融与共享,促进民族团结进步。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092