繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

我省文化志愿者积极投身疫情防控工作

时间:2020-02-07 17:33:25 来源:山西省文化馆 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1581065343457072007.png


突如其来的疫情,打破了正常的“两节”农村文化活动和文化志愿服务工作,疫情就是命令,防控刻不容缓。根据山西省文化和旅游厅号召,我省“阳光工程”农村文化志愿者在山西省文化馆指导和倡议下,大同、朔州“阳光工程”文化志愿者在疫情防控中,积极协助本地乡镇、农村、社区开展宣传、排查、走访、入户消毒的“红马甲”行动。为丰富疫情防控期间人民群众精神文化生活,预防群众的恐慌思想,让人民群众相信党相信政府的处置能力。他们组织创作排练诗歌、快板、歌曲12个,用网络、微信、直播的手段宣传防疫抗疫的先进事迹,回应群众的关切,引导群众增强信心、坚定信心的自我保护能力。

目前,在山西省文化馆志愿者办公室和广大文化志愿者的带动下,有200余名文化志愿者用文化志愿服务的形式投身防控疫情的斗争中。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092