繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

山西省晋剧院守阵地巧落实
扎实做好以防控疫情为主的各项工作

时间:2020-02-11 15:39:44 来源:山西省晋剧院 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

1581402910413044308.png


自我省启动防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应以来,山西省晋剧院领导高度重视,通过微信平台及时部署,严格掌握全院职工居住地和流动情况,每日准确上报,做好疫情防控工作。

 

1581402937638024306.png


一是以中层干部为核心,对各部门人员敲响警钟,严格禁止聚会,严格防范病毒感染。同时,强化值班制度,采取对生活小区、办公楼出入登记、消毒、织密联防联控群防群控网。

二是组织全省文旅系统和广大文艺工作者围绕疫情防控,开展“阳光春风驱魔疫,三晋文旅在行动”作品创作申报活动。山西省晋剧院创作录制的晋剧戏歌《伟大中华永向前》先后被中华人民共和国文化和旅游部、山西省人民政府、山西省文化和旅游厅、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会等官网及中国文化报、山西电视台、山西日报等多家媒体转载和报道。

 

1581402963825041502.png


三是在全省文旅系统中首家发起募捐倡议。1月28日,武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万中国人民的心,同时也牵动着山西省晋剧院每一位艺术家的心。剧院领导和著名表演艺术家王爱爱、田桂兰、马玉楼、冀萍、栗桂莲、宋转转等带头捐款,全院职工共捐得款额77310元。该捐款已通过山西省红十字会定向捐赠,用于武汉疫情前线。

四是通过微信安排工作,做好特殊时期的创作生产。面对疫情,院领导鼓励演员在家练功、练唱,创作人员在家创作,努力做到演出停顿创作不停顿。通过视频网站上传重点剧目排练视频,指导演员在家继续创排,保证了练功不停步,艺术质量不退步。

山西省晋剧院坚守阵地,在省文旅厅、省演艺集团的正确领导下,在剧院领导班子的带领下,全院职工以实际行动践行了习近平总书记提出的“守土有责,守土担责,守土尽责”,努力做到德艺双馨,引领风尚,培根铸魂,在全省艺术行业中起到了带头作用。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092