繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

山西戏剧职业学院疫情防控工作领导组召开视频会议

时间:2020-02-12 16:24:05 来源: 山西戏剧职业学院 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

2月9日,山西戏剧职业学院疫情防控工作领导组召开视频会议,会议传达了省教育厅有关工作会议精神,并就学院进一步做好疫情防控工作进行了安排部署,学院、附中、华夏团领导班子成员参加了会议,会议由党委书记杨小平同志主持。

党委副书记、院长谢玉辉同志传达了省教育厅视频会议精神。2月7日,省教育厅召开视频会议,全省高校主要负责人参加会议,会议传达了党中央、省委省政府以及教育部相关会议精神,进一步安排部署全省高校疫情防控工作。会上,省教育厅厅长吴俊清对当前教育系统提出四点要求:一是切实织密织牢疫情防控网。面对形势严峻的疫情,要切实强化高校阵地意识,按照“七个一律”的要求,做到严防死守。二是切实加强健康教育和宣传引导。及时准确、公开透明发布相关信息,加强政策措施的宣传解读,普及疫情科学防控知识,回应师生关切,增强及时性、针对性和专业性,减少师生焦虑情绪,教育引导广大师生不造谣、不信谣、不传谣。三是切实保障学生线上教育效果,实现“停课不停教、停课不停学”。四是切实担负起法人责任和主体责任。要把应对措施做得更硬一些,对疫情防控举措落实得更细一些,找差距、补短板、同时间赛跑,做到严之又严、细之又细、实之又实、慎之又慎。

杨小平同志代表学院防控领导组对进一步做好学院疫情防控落实六项工作:一是要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委部署要求,把疫情防控作为当前的重大政治任务和最重要的工作来抓,做到责任到岗,任务到人;二是要按照要求全面做好师生的摸底排查工作,全面掌握师生动态情况,做到底数清,底气足;三是要按照省教育厅1+3+N要求,抓紧做好学院开学工作预案(修订稿),进一步制定完善防控工作方案和制度;四是要加强意识形态工作责任制,严肃政治规矩和政治纪律,不造谣、不信谣、不传谣,切实做好宣传引导,坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策;五是要切实担负起法人责任和主体责任,全面落实学院各项联防联控措施,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强纪律建设和监督;六是要按照省文旅厅和省教育厅要求,压实班子成员和有关部门负责人的责任,把各项措施落实落细落到位,切实保障广大师生生命安全和身体健康。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000092