繁体版 网站无障碍
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

全省文化和旅游系统信息员及网络管理员培训班举办

时间:2021-06-09 16:56:11 来源:厅办公室 作者:

| 字体: 放大 正常 缩小

6月3日至5日,省文旅厅在临汾市组织举办了全省文化和旅游系统信息员及网络管理员培训班。省文旅厅二级巡视员张卫东出席并作动员讲话。全省文旅系统及重点文旅企业102人参加培训。


1623228164416078649.jpg


1623228183929046384.jpg


开班仪式上,张卫东指出,此次培训旨在进一步加强全省文旅系统信息工作人员及网络管理员队伍建设,推动各部门之间建立互联互动、共享机制,着力破解文旅信息面窄、数量少、质量低的现状,推进我省文化旅游业信息宣传平台化、便利化建设。并强调,信息工作是服务领导科学决策的重要保障,是工作交流主要平台和成果展示有效途径,各部门各单位要提高政治站位,充分认识新形势下做好信息工作的重要性;要加强组织领导,主要领导要亲自过问、分管领导要具体负责,职能部门要分工落实,形成推动和促进信息工作的长效机制;要聚焦行业重点领域,高质量高水平做好信息报送工作;要提升舆情应对处置能力,积极与省厅协同联动,建立舆情快处通道,强化融合传播和交流互动,全面把握舆论引导着力点,切实筑牢信息安全保护屏障。


1623229309465003272.jpg


培训班采取邀请专家授课、交流研讨、对专家授课内容点评相结合的方式进行,重点培训了政务信息工作实践、舆情应对处置、新媒体选题构思和编辑技巧、如何用新闻思维发现工作亮点做好信息报送工作等内容。学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰,既提升了大家的理论素养和专业技能,又拓宽了工作思路、增进了业务实践交流,将以本次培训为契机,进一步加强学习、钻研业务、务实作风 ,为全省文化旅游业发展做出新的贡献。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号  晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092