无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

榆次5条冬游线路等你来

时间:2022-01-14 09:32:02 来源:晋中日报

| 字体: 放大 正常 缩小

为丰富游客体验,榆次文旅业界根据疫情防控形势和气候特点,推出丰富多彩的旅游活动和精品线路,赏美景、品美食、泡温泉、玩冰雪、看表演……游客将尽情享受快乐、祥和的生活。

线路一:晋商记忆,文化之旅

常家庄园——老醯醋博园——悦隆庄温泉

线路描述:

4A级景区常家庄园,一山一阁、两轩、四园、五院、六水、八帖、九堂、十三亭、二十五廊、二十七宅。景随步移,天然成趣,身临其境,心旷神怡。

老醯醋博园,一座集生产、研发、观光、旅游、餐饮、住宿为一体的新型工业旅游示范园区,内设传统手工酿制车间、老醋养吧、世界名醋馆、老醋食府、老醋客栈,将百年醋文化演绎得淋漓尽致。

来到悦隆庄度假温泉酒店,可以享受冬日暖流,温泉泡池以景观长廊、庭院、楼阁、花草相连成趣。集VIP别墅、豪华客房、特色餐饮、纯正温泉、休闲娱乐为一体。

春节特别节目:悦隆庄2022新春彩绘风车艺术节

线路二:休闲旅游,购物之旅

小西沟文旅康养小镇——九龙滑雪场——天美杉杉奥特莱斯

线路描述:

小西沟文旅康养小镇,空气清新,自然环境优美,集文旅、康养、非遗传承、双创基地、乡村振兴于一体,打造出一个“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的人们理想的乡村生活环境。

山西省内规模最大、滑雪条件及专业技术力量最强的旅游滑雪场——九龙国际滑雪场,冬季满满的仪式感。

天美杉杉奥特莱斯购物广场,集时尚、艺术、休闲、娱乐、餐饮、购物为一体,提供轻松、快乐、休闲、优质的购物体验。

线路三:古朴自然,暖冬之旅

后沟古村——云泉谷——颐景水宫

线路描述:

后沟古村,国家4A级旅游景区,中国历史文化名村,境内自然风景奇特,历史遗迹众多,著名作家冯骥才认为后沟古村保留了千百年黄土旱塬农耕文明的传统,堪称“农耕桃源”。

云泉谷景区,紧邻八缚岭省级自然保护区,森林茂密、植被丰富,负氧离子含量极高。依托河道沿线山川、森林、灌木、小溪等原生态自然景观,重点打造山、水、林等为一体的休闲度假胜地。

春节特别节目:云泉谷“冰雪嘉年华”项目

线路四:定格在镜头里的美好

李宁乌金山国际滑雪场——乌金山后沟采摘——榆次老城

线路描述:

冬日的乐趣,有一半藏在冰雪里。李宁乌金山国际滑雪场位于晋中市乌金山国家森林公园内,独特的山体优势和朝向,给予了乌金山温和自然的滑雪环境。优良的雪质、壮美的景色、宜人的气候,是集滑雪、娱雪、动感休闲运动等项目于一体的冬季旅游度假胜地。

乌金山后沟村三面环山,一面临水,紧邻乌金山国家森林公园,凭着这样得天独厚的资源优势,以打造田园综合体为主导,深入发掘乡村生态涵养、休闲观光、文化体验、旅居养老等多种功能。

榆次老城,国家4A级旅游景区,景区建筑气势雄伟,色彩绚丽,构造精巧。

春节特别节目:榆次老城春节主题活动(2022 唐风晋韵看榆次老城happy年)

线路五:不能错过的亲子打卡地

凤麒庄园——小五台——水蜜芭莎

线路描述:

凤麒生态林牧庄园地理位置优越,交通便利。庄园临水依山而建,占地近千亩,群山环绕、闹中取静,环境十分幽雅。

小五台文化旅游景区丘陵环抱,青山翠柏,是一个集休闲度假、商务会议、户外婚庆、娱乐采摘、医疗养老、禅修养生为一体的综合性旅游景区。

水蜜芭莎温泉水城,集水上乐园、蓝洞潜水、戏水迪吧、养生温泉、健康汗蒸、休闲洗浴、美食百汇、健康减压中心、星级酒店为一体,是一站式休闲乐活戏水综合体。

春节特别节目:小五台庄园冰雪活动

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png