无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

20世纪山西木刻图像作品展在太原美术馆网站亮相

时间:2022-01-20 08:57:52 来源:山西晚报

| 字体: 放大 正常 缩小

1月18日,“20世纪山西木刻图像作品展”正式在太原美术馆(太原画院)网站亮相,公众可以通过“云观展”的方式,足不出户,就能欣赏到刀笔下的太行美景和太行精神。

本次展览以“20世纪山西太行木刻”为主题,分为“岁月烽烟·峥嵘路”“双手劳动·样样有”“家山处处·美如画”三大板块。以鲁艺木刻工作团进入太行山展开艺术创作为起点,展现革命战争年代中国人民坚强不屈的英勇战斗精神和民族气概;通过山西土生土长的艺术工作者推动太行山的文化宣传工作,始终坚持创作与实践相结合的道路,刻画太行山的建设和人民生活,展现人民积极进取自强不息的奋斗精神;描绘出新时代太行山河新貌、人民生活美好的大美太行新篇章。

据介绍,本次展览采用线上数字展览的方式,公众借助一部手机即可轻松观展。值得一提的是,本次数字化展厅采用全景设计制作,为观众带来身临其境的真实观展体验,展厅设置多个交互热点,点击作品即以图文形式为观众介绍详细的作品说明。(孙轶琼)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png