无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

实力定义冰雪之冠 黑龙江在晋推介冬游产品

时间:2022-01-21 09:56:27 来源:人民网-山西频道

| 字体: 放大 正常 缩小

路线玩法欢乐出击、文化活动丰富多彩、网红景区轮番登场……1月19日,黑龙江在太原举办冬季旅游产品推介会,诚邀三晋民众共赴一场激情浪漫的冰雪之约。

据介绍,黑龙江以“冬奥在京张,冬游来龙江”为主题,精心策划了三大冰雪旅游主题产品148个冰雪旅游目的地、五个冰雪旅游城市、六条冰雪旅游线路和十五个冰雪旅游必到必游地以及十五个滑雪旅游目的地。

“东线探秘雪国秘境、西线欣赏鹤舞雪原、中线前往冰雪森林、北线寻找神州北极、东北线追寻东极之冬。”黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为介绍,今冬还重磅推出了电影《悬崖之上》线路,游客可以跟随电影的镜头,漫步银装素裹的雪乡,打卡横道河子中东铁路俄式建筑群,探访哈尔滨百年老建筑。

备受关注的亚布力滑雪旅游度假区、牡丹江峰悦中兴汽车营地微度假小镇、伊春铁力日月峡滑雪场等网红景区都将盛装迎客。更有凭借《林海雪原》《智取威虎山》等剧作扬名天下的林海雪原风景区,冬季全域为冰雪圣境,飞雪、雾凇、冰瀑、冰河遍布,让人流连忘返。

此外,第八届全国大众冰雪季、第六届全民冰雪活动、“虎年说虎”历史文物展、“大美龙江”冰雪艺术展、“北方民俗”龙江非遗展、“黑土风采”系列主题展等活动也将陆续举办,多层次满足游客需求。

配套丰富多彩的文化活动,黑龙江各大重点冰雪旅游城市均推出了一系列优惠政策。哈尔滨市将文体娱乐、旅游等受疫情影响较大的行业纳入4亿元政府消费券支持范围。伊春市S级以上滑雪场和特色民宿等多家企业,共同开展了“多趣冰雪·乐游伊春”冬季旅游消费优惠活动。哈尔滨冰雪大世界和太阳岛雪博会对符合条件的儿童、老人、现役军人、消防救援人员等实行免票政策。(桑莉媛)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png