无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

大同市旅游集散中心工美非遗产业为乡村振兴注入活力

时间:2022-06-23 11:17:08 来源:大同日报

| 字体: 放大 正常 缩小

马家小村隶属平城区,位居北魏鹿苑旧址。近年来,马家小村借助其离市中心较近的优势,用开放的心态围绕工美非遗产业进行招商,通过举办旅游文化艺术节、商贸洽谈等方式,吸引工艺美术和非遗产品批量进驻,包括新中式创意家具企业太平家私、北京著名工美品牌百工造办、大同黑陶、大同剪纸等,已然形成聚合态势。如今的马家小村,已经具备了国家级大型工美产品的设计订制水平。同时,随着越来越多非遗产业的入驻,给这个古老而现代的小村带来了无尽的发展机会。

大同市旅游集散中心正与马家小村共同策划打造“马家小村艺术小镇”,聚焦工美非遗产业,在原住民汇集的老街区打造年代感十足的艺术主题街区,将产业和商业、文化艺术与乡村旅游、美食体验与生活街区深度融合,树立村庄发展的新思路,促进乡村振兴。未来的马家小村将打造沉浸式艺术街区,原住民深度参与到街区经营中,工艺美术品、非遗产品、字画、茶馆等商铺林立在街道两侧,大同传统的美食体验店比比皆是,周末的农夫集市呈现出最乡土的农产品,传统戏台吟唱着悠远的过往。(大同日报) 


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png