无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 党的二十大 中国共产党章程

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

新春发力正当时 永济文旅真攒劲

时间:2023-01-18 10:03:41 来源:黄河新闻网

| 字体: 放大 正常 缩小

近日,永济市鹳雀楼景区前广场,工人们正在加紧美化亮化装饰施工,为即将到来的新春文旅系列活动做准备。普救寺内,工作人员正在排演《西厢记》拷红剧目;蒲园公园内,戏迷组织的蒲剧排练鼓乐齐鸣,票友们争相上台,展露各自绝活儿。

给鹳雀楼装饰花带、进行美化亮化施工的,是来自黄河对岸陕西的文旅公司,而在台阶下排练舞蹈的队伍,则是来自新疆的文艺团体。这都是永济文旅部门抢先下手,请过来的外援。

“为喜迎新春佳节,永济市从腊月二十三农历小年开始,到正月十六结束,天天有节目,处处有活动。今年春节,我们永济保证是最有年味儿的地方。到永济,过大年!”永济市文旅局副局长樊高福说。

“玉兔迎春贺新年,转型发展绘蓝图”。永济市春节至元宵节期间,围绕民俗、文艺演出、美食等内容,整合全市所有景区、公园、公共文化机构等资源,打造了全天候的特色节目,形成了一个“十分钟”文化圈。营造浓厚的节庆氛围,提高永济旅游知名度,在春节期间助力全市旅游产业全面复工复产,再进一步利用深厚的文旅资源和丰富的文旅活动,推动永济经济转型发展。

“两个转型,文旅先行”。永济市落实省市两级的部署上,正在下一盘大棋。据介绍,永济市倾力打造了三大文旅经济带,包括利用穿城而过的涑水河,打造的涑水亲水宜居经济带;依托鹳雀楼、普救寺、唐开元大铁牛博物馆、蒲州故城,打造的沿黄历史文化经济带;依托五老峰、雪花山、神潭大峡谷、尧王台、王官峪,打造的中条山休闲度假经济带。

“让所有游客都能在永济买一堆,吃几顿,住一段。通过完善配套,丰富内涵,提升品质,增加收入,把舜风唐韵、魅力永济的旅游金字品牌擦得亮亮的。”永济市市委书记何伟说。(张琦)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png