无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 时政要闻

关于历史文化遗产和自然遗产,总书记这样论述

时间:2022-06-14 09:55:47 来源:新华网

| 字体: 放大 正常 缩小

习近平总书记对历史文化遗产和自然遗产的保护、传承、利用高度重视,进行了一系列考察调研,作出一系列重要指示。

今年6月11日是文化和自然遗产日。让我们循着习近平总书记的“文化足迹”,从总书记的谆谆话语中感受他对历史文化遗产和自然遗产一以贯之的深厚情怀。

保护:“把老祖宗留下的文化遗产精心守护好”

万物有所生,而独知守其根。关于历史文化遗产和自然遗产,“保护”二字是习近平总书记再三强调的关键词。



弘扬:“为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供精神支撑”

习近平总书记说,“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”。让更多人通过一处处遗产地、一项项考古成果了解中华文明的辉煌灿烂,其重要性不言而喻。



互鉴:“丰富的历史文化遗产是一张金名片”

在西湖景区同出席G20杭州峰会的外方人员一起观看文艺演出,邀外国领导人访问北京紫禁城、西安大慈恩寺;参观墨西哥奇琴伊察玛雅文明遗址、希腊雅典卫城博物馆、埃及卢克索神庙……带着对中国文化的深刻理解,习近平总书记推介中国的“金名片”,展现与其他文明交流互鉴的宽广胸怀。



分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png