无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

来古法手斫古琴艺术展看非遗之美

时间:2022-01-20 08:44:04 来源:山西日报客户端

| 字体: 放大 正常 缩小

张浩多年来积极弘扬、传播古琴文化。


现场通过实物、图片、现场演绎等形式,集中展示了古法手斫琴的制作流程。


1月18日,冷弦清徽——张浩·古法手斫·古琴艺术展在太原市文化旅游事业发展中心开展。张浩作为太原市市级非物质文化遗产项目古法手斫古琴技艺传承人,多年来积极弘扬、传播古琴文化。


此次展览共展出张浩和徒弟亲斫古琴20余张。


展览现场。


此次展览共展出张浩和徒弟亲斫古琴20余张,展览现场通过实物、图片、现场演绎等形式,集中展示了古法手斫琴的制作流程,也让更多古琴爱好者加深对中华优秀传统文化的了解。此次展览为期10天,由太原市文化旅游事业发展中心、杏花岭区文化和旅游局主办。(卫波)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png