无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

山西省歌舞剧院开展“免费送戏下乡”活动

时间:2022-06-21 10:51:16 来源:山西日报

| 字体: 放大 正常 缩小

从6月17日开始,山西省歌舞剧院在阳泉、晋城等地乡村开启2022年“免费送戏下乡”活动。本次省歌“免费送戏下乡”活动从6月17日开始至6月21日结束,在20个村进行20场演出,歌曲、舞蹈、唢呐、二胡……演出形式多样、内容丰富。

6月17日下午,在中国美丽休闲乡村盂县孙家庄镇禅房村,省歌演出团队开始首场《奋进新征程,情暖千万家》文艺演出。演出时的气温高达35摄氏度,却没有影响到演员们全情投入。

几天来,艺术家们以群众喜闻乐见的方式,将文艺送到基层,送到百姓家门口。敬业的演员们顶着近40摄氏度的高温尽情高歌,尽情舞蹈,“免费送戏下乡”活动吸引了各村所在乡镇的广大人民群众观看,所到之处场上场下气氛热烈,小小的舞台洋溢着满满的幸福感,一个个富有时代气息、体现文化内涵、具有鲜明价值导向的精彩节目赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声,大家纷纷拿出手机记录精彩瞬间,甚至有的演出结束后,意犹未尽的老乡还要拉住演员们唠唠家常。

据了解,本轮演出结束后,省歌还将分批完成今年50场的演出任务。(山西日报 孙蕊)


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png