无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

中高考结束后,暑期旅游季来临

山西各景区向毕业生送出优惠“大礼包”

时间:2022-06-23 11:13:03 来源:山西经济日报

| 字体: 放大 正常 缩小

蟒河景区素有“北方小桂林”之美称


随着中、高考结束,毕业旅游季正式拉开序幕。该怎样度过暑期的轻松时光呢?旅游成为不少毕业生的首选。

近日,山西诸多景区纷纷推出面向中、高考应届毕业生群体的门票免费或优惠政策,个别景区的优惠还覆盖了教师群体。记者注意到,不少景区的优惠时间覆盖整个暑期,甚至延长至9月。

运城大禹渡黄河风景区依山傍水,环境优美,是一座规模宏大、结构新颖的集灌溉、旅游为一体的旅游胜地,在这里,游客可以乘船游黄河,领略黄河粗犷、雄伟的旖旎风光,观赏沿途的名胜古迹。从即日起至6月30日,2022届中、高考毕业生凭本人准考证件,可享受大禹渡黄河风景区首道门票免费优惠政策。

毕业生们如想亲近大自然,融进山水间,可选择晋城市的珏山大景区和吕梁市的北武当山景区。从即日起至8月31日,中、高考毕业生凭2022年应届准考证前往珏山大景区(珏山景区、青莲寺景区、太极湖景区),可享受景区免门票入园的待遇。从即日起至9月30日,北武当山景区则推出针对2022年中、高考毕业生及教师的免门票入园的优惠政策。如想要体验行程多样的乡村游之旅,毕业生们可以将目光锁定在汾阳上林舍景区。从即日起至6月30日,中、高考毕业生凭本人准考证、身份证原件在景区售票窗口购票,可享受景区168元游乐大套票“买一送一”优惠。

此外,藏山风景区面向中、高考毕业生推出双重优惠。从即日起至8月31日,中、高考毕业生凭本人准考证件,可享受入园门票免费的待遇。

针对中、高考毕业生,皇城相府生态文化旅游区也推出福利“大礼包”。从即日起至6月30日,中、高考毕业生前往皇城相府、相府庄园、九女仙湖、郭峪古城、海会书院、蟒河景区6家景区,可享受免费参观的福利待遇。除此之外,游览过程中拍摄旅行视频添加“#皇城相府最美毕业季”话题,发布到抖音、快手、微博、小红书等社交媒体平台,视频播放量表现优秀者可获赠《康熙字典》。

中、高考毕业生如果想要开启一场欢乐梦幻的主题乐园之旅,太原方特东方神画、大同方特欢乐世界两座主题乐园也是不错的选择。日前,两座方特主题乐园均推出毕业季专属优惠活动,面向初中、高中、大学应届毕业生推出方特青春纪念票。截至8月31日,相关毕业生们凭借身份证、准考证或毕业证件可享受标准票立减100元优惠。值得关注的是,6月17日至19日、6月24日至26日,大同方特推出“方特毕业狂欢夜”主题夜场,营业时间将延长至21:00,夜场票价为159元;6月18日至19日、6月24日至30日,太原方特推出长达9天的毕“夜”季主题夜场活动,营业时间将延长至21:00,夜场票价为199元。(山西经济日报 栗美霞)


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png