无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 党的二十大 中国共产党章程

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

“深呼吸小城”“康养旅游百强县”名单发布
山西多地上榜

时间:2022-11-24 09:01:24 来源:山西晚报

| 字体: 放大 正常 缩小

近日,在2022第七届美丽中国·深呼吸小城旅游文化节上,中国文化和旅游产业研究院亚太国际休闲文化北京中心和《旅游休闲》杂志社共同发布“2022美丽中国·深呼吸小城”及“2022健康中国·康养旅游百强县”名单,我省多地上榜。

山西省入围“2022美丽中国·深呼吸小城”的县域为长治市平顺县、长治市沁源县、长治市壶关县、晋城市陵川县,入围“2022健康中国·康养旅游百强县”的县域为长治市沁源县、长治市平顺县、晋城市陵川县、晋城市阳城县。

“深呼吸小城”是指森林覆盖率达50%以上、空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的各类主体功能区。本年度列入正式名录的各地深呼吸小城总体表现为:生态责任履行度较高、自然环境优势度较高、空气质量清新度较高、环境舒适美感度较高、综合口碑好评度较高。

中国康养旅游百强县榜单研究构建了我国康养旅游城市综合评价指标体系,基于康养旅游生态环境、医疗卫生环境、经济发展环境、康养旅游开发环境共四个指标体系计算出康养旅游城市指数,从而形成“中国康养旅游城市百强榜单”。(张彩云 李冉然)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png