无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 党的二十大 中国共产党章程

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

过欢乐中国年 展示地道山西味

时间:2023-01-18 09:53:40 来源:山西日报

| 字体: 放大 正常 缩小

11市文旅直播展示联动沉浸体验、特色新春活动内容介绍年味十足、兔年文旅IP形象“晋小美”首次亮相、晋彩山西年春节五大主题线路发布……近日,“欢乐中国年·地道山西味”山西文化和旅游中国年推介活动在太原举办,山西中国年活动盛装启幕。

近年来,我省坚持文旅融合创新,持续打造“欢乐中国年·地道山西味”春节主题品牌。三晋大地,从南到北,舞龙耍狮、戏曲秧歌……各地纷纷推出形式新颖、特色鲜明、内涵丰富的民俗文化活动,浓郁的“山西年味”吸引着八方来客。今年春节,我省各地为此做了更精心的准备,不仅推出炫彩山西、回味山西、冰雪山西、乡味山西、体验山西、团圆山西、幸福山西七大类年俗文化和旅游活动,而且同步发布“卯兔迎新晋彩山西年”五大精品旅游线路,推出景区门票减免、酒店民宿优惠等一系列文旅惠民举措。这些精彩纷呈的新春活动好似文旅盛宴,丰富了人们的节日文化生活,也展示着山西独具特色的地域年文化。

欢庆新春,好戏连台;线上线下,精彩不断。借力春节假期黄金节点,下好文旅复苏先手棋,以丰富的文旅产品供给,促进假日文旅消费。展示山西中国年的浓厚年味和风土人情,营造欢乐喜庆的节日氛围,传承弘扬中华优秀传统文化。更好地让三晋文化“亮”起来、让节庆活动“燃”起来、让创意产品“火”起来。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png