无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 党的二十大 中国共产党章程

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

2023年新春山西省优秀剧目展演拉开帷幕

时间:2023-01-19 17:19:18 来源:厅艺术处

| 字体: 放大 正常 缩小

1月18日晚,太原市工人文化宫张灯结彩、气氛热烈,2023年新春山西省优秀剧目展演拉开帷幕,讲述山西历史、弘扬山西精神的话剧《晋文公》(太原市话剧团创排)成功上演,省城观众欢聚一堂,共赏精彩大戏,喜迎新春佳节。

本次展演由中共山西省委宣传部指导、山西省文化和旅游厅主办、山西演艺集团协办,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,参演的30台剧(节)目主要为第十七届山西省“杏花奖”获奖剧目、省级舞台艺术重点扶持剧目,还专门安排了廉政题材优秀剧目展演。展演活动将在省城和各地剧场陆续开展,持续到3月,全省各市均有院团参加,所有演出为30元惠民票价,可谓全省联动、大戏连台,“晋”彩纷呈、文艺惠民。其中,题材上,现实、红色题材剧目占66%,反映了我省艺术创作讴歌三晋大地的火热实践;门类上,戏曲占55%,音乐(会)占17%,话剧占14%,舞剧(歌舞剧)占10%,体现了我省作为戏曲大省和各艺术门类均衡发展的特点。活动旨在展示我省近年来艺术创作的丰硕成果,丰富2023年新春佳节人民群众精神文化生活,营造喜庆热烈的节日氛围,同时用璀璨文化之光照亮高质量发展之路,鼓舞三晋儿女自信自强,扛起新使命、谱写新篇章。

据悉,根据本次活动安排,2月5日(农历正月十五)起在山西大剧院举办盛世梨园—2023新春三晋戏曲演唱会、在太原市工人文化宫开展群星奖优秀节目专场展演。同时,充分利用新媒体传播方式赋能艺术盛宴,展演剧(节)目在学习强国山西学习平台、文旅中国、网易山西、山西公共文化云、山西省图书馆订阅号、山西手机台、山西云剧院等线上平台播出,观众可在每天15:00和20:00直接登录以上平台观看。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png