无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

踔厉奋发 笃行不怠 推动文化和旅游工作再上新台阶

——文化和旅游厅局长2022年新年寄语

时间:2022-01-06 09:15:50 来源:中国文化报

| 字体: 放大 正常 缩小

1月6日,2022年全国文化和旅游厅局长会议召开。会议召开之际,中国文化报在5-8版特别推出“2022年全国文化和旅游厅局长会议”特刊,各省区市、新疆生产建设兵团和计划单列市的文化和旅游厅局长们以新年寄语的形式,简明展示2021年的工作亮点和对2022年工作的谋划思考。一篇篇寄语,充分表达了广大文化和旅游工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党的二十大召开之年,新征程上踔厉奋发、笃行不怠,推动文化和旅游工作再上新台阶,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的激情与决心。

山西省文化和旅游厅党组书记刘永生、山西省文化和旅游厅厅长王爱琴2022年新年寄语:

一元复始,万象更新。值此迎新佳节,山西省文化和旅游厅向支持山西文化和旅游事业发展的各界朋友,致以诚挚的感谢和美好的祝愿!

2021年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委省政府各项决策部署,守初心、担使命,全力推动文化事业、文化产业和旅游业发展。深化文化和旅游融合,出台“十四五”时期《文化旅游会展康养产业发展规划》《文化和旅游产业融合发展规划》等,持续塑造“华夏古文明 山西好风光”“康养山西 夏养山西”、黄河长城太行等文旅品牌。突出文化建设,创排舞蹈诗剧《天下大同》、音乐《表里山河》等一批优秀文艺作品,高质量实施“五个一批”群众文化惠民工程,打造20项群众文化活动品牌,“免费送戏下乡一万场”民生实事演出15000余场,加强非遗保护传承,不断健全完善工作体系。提升服务质量,开展“安全质量、服务质量、环境质量”三提升行动,推动旅游环境、服务质量大提升。

2022年,山西省文化和旅游厅将继续担当使命、砥砺前行,奋力投入全方位推动高质量发展的壮阔实践。围绕建成国际知名文化旅游目的地、建设新时代文化强省目标,以实施文旅市场主体倍增工程、优化三个“一号旅游公路”配套服务为牵引,以壮大文旅企业、提升旅游满意度为主线,以龙头景区打造、重大项目建设、大型活动举办、公共文化惠民为重点,全力开创文化事业繁荣、文旅业态丰富、市场活力迸发、设施配套完善、整体消费提升的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(摘自中国文化报)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png