无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

山西省文化和旅游厅组织开展
山西省非物质文化遗产代表性项目和传承人申报工作线上培训

时间:2022-06-17 17:40:24 来源:厅非物质文化遗产处

| 字体: 放大 正常 缩小

为扎实做好我省非物质文化遗产代表性项目和传承人的申报工作,省文化和旅游厅近日开展了山西省非物质文化遗产代表性项目和传承人申报工作线上培训。

本次培训班邀请到中国非物质文化遗产保护中心王福州主任、中国艺术研究院苑利研究员两位非遗专家,对我国非物质文化遗产名录体系政策、国家级非物质文化遗产传承人及省级项目申报指导进行了解读。王福州主要从如何理解《保护非物质文化遗产公约》、当前非遗认识存在的几个误区以及中国特色文化体系的建立进行了讲解。苑利通过大量的案例,结合我省实际,对什么样的项目具备申报条件、申报工作需要解决的一些理论认知等进行了讲解。两位专家的授课对我省顺利开展第六批国家级非遗代表性传承人、第六批省级非遗代表性项目的推荐申报工作具有很强的指导意义。

培训会上,厅二级巡视员张卫东就提高对推荐申报工作重要性的认识、申报工作的重点以及如何高质量完成推荐申报工作提出具体要求。

省厅非遗处、省非物质文化遗产保护中心、各市县文化和旅游局相关工作人员,各市县有申报意向的非遗项目保护单位负责人、非遗传承人近600人参加培训。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png