无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 党的二十大 中国共产党章程

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

王爱琴赴壶关县大峡谷镇调研

时间:2022-11-18 17:16:55 来源:厅人事处

| 字体: 放大 正常 缩小

11月15日,省文化和旅游厅厅长王爱琴赴壶关县大峡谷镇调研,走访慰问帮扶户,看望驻村工作队员,并实地考察乡村民宿、文化产业园等文旅产业发展情况。长治市副市长朱静,省直单位驻壶关工作队大队长、省文旅厅副厅长金璋,厅机关相关处室、长治市文化和旅游局相关负责同志参加调研。


王爱琴走访慰问帮扶户


王爱琴检查省文化和旅游厅投资的乡村道路维修项目


王爱琴一行走访慰问帮扶户,每到一处,都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,认真倾听他们的心声,详细了解他们生活中遇到的困难和各项帮扶优惠政策落实情况,对他们存疑的帮扶政策问题耐心地做解疑释惑工作,为他们出主意、找出路,勉励他们树立生活信心,用好帮扶政策,拓宽增收渠道,通过自己辛勤劳动,过上幸福美满的生活。同时嘱咐受访的帮扶户要保重身体,注意冬季取暖安全和疫情防控,并采用“以购代捐”的方式向帮扶户购买了小米、核桃等农产品。此次走访慰问真正把党的温暖送到帮扶户家中,让他们切身感受到党和政府的关怀与牵挂,激发起他们坚定共同致富奔小康,努力实现乡村振兴的信心和决心。


王爱琴调研大峡谷镇民宿运营情况


走访慰问结束后,王爱琴一行对大峡谷镇澳涞坞文化产业园、山迹民宿酒店运营情况进行了调研,并实地检查了省文旅厅投资的乡村道路维修项目落实情况。王爱琴指出要以推动乡村旅游高质量发展为抓手,全力推进太行板块乡村旅游建设,打造一批景区村、乡村旅游景区和乡村民宿等旅游龙头产品,以精品民宿带动乡村休闲旅游发展,不断提升大峡谷镇旅游的竞争力和影响力,引领乡村经济实现更好、更快和更全面发展。要求驻村工作队以实际行动积极投身到服务三农、支持乡村振兴的行动中,充分发挥文旅产业优势和自身特长,切实找准帮扶工作的切合点,进一步深入推进巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接。

壶关县、大峡谷镇相关负责同志一同调研。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png