无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 党的二十大 中国共产党章程

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

欢乐中国年 邂逅“晋”彩山西年五大旅游线路来啦

时间:2023-01-13 14:30:27 来源:山西青年报

| 字体: 放大 正常 缩小

1月9日上午,“欢乐中国年·地道山西味”山西文化和旅游中国年推介活动在太原举办。推介会发布了以“卯兔迎新 晋彩山西年”为主题的五大精品旅游线路,向广大游客详细介绍了春节期间各大景区的特色年俗活动,对特色民宿和美食打卡地等进行了推荐。此外,为提振文旅市场信心,刺激文旅消费,我省实施了全省A级以上景区门票优惠政策,106家景区推出首道门票减免和优惠、酒店让利等活动,吸引游客来晋过大年。 

线路一:大展宏“兔”新年祈福游 

五台山—悬空寺—云冈石窟—九龙壁—大同古城—应县木塔—蒙山大佛—晋祠

特色介绍:涵盖了自在悠闲的五台山、惊险绝妙的悬空寺、气魄雄伟的云冈石窟、气势磅礴的九龙壁、流光溢彩的大同古城、玲珑精巧的应县木塔、高大恢宏的蒙山大佛、三晋历史文脉的综合载体晋祠。

民俗体验:民俗社火巡游表演、第十一届春节文化庙会等,体验中轴线路的多种私人订制旅游方式。

民宿推荐:大同琵琶老店、唐访合院、五台山一盏禅心居、晋祠清槐雅舍等。

美食推荐:五台山素斋、悬空寺蔡家酒楼、老鼠窟元宵、老大同饭庄什锦火锅、凤临阁百花烧麦等。 

线路二:银装素裹 冰雪奇幻游

忻州古城—藏山—太原方特东方神话—九龙国际滑雪场—太原古县城—乔家大院—贾家庄

特色介绍:在忻州古城,观热闹非凡的特色民俗表演,偶遇古城里的冰雪世界。静听晋东第一名山——藏山的涧水潺湲,一睹藏山的峰峦叠嶂。在太原方特东方神话,开启欢乐刺激的神画之旅。到九龙国际滑雪场滑雪、滑冰,感受冬季体育运动的魅力。在太原古县城,一览凤凰城的冬日美景。在乔家大院一睹晋商色彩。最后一站贾家庄,感受国家森林乡村的烟火气息。

民俗体验:忻州古城城墙灯展、太原古县城“年货大集”“盛世花灯”、贾家庄年俗活动等。

民宿推荐:忻州古城拾宿民宿、四十九温泉民宿、太原方特中隐露营民宿等。

美食推荐:忻州古城手工土豆粉、保德油糕、荞面河捞、贾家庄沾腐竹、刀削面等。  

线路三:火树银花 民俗风情游 

洪洞大槐树—司徒小镇—皇城相府—大阳古镇—李家大院—鹳雀楼

特色介绍:华彩乡音,烟火人间。寻根洪桐大槐树,感受魅力山西。在司徒小镇,体验不夜之城,看千人巡演。在皇城相府,观热闹的社火与花式民俗表演,体验美好的亲子时光。在大阳古镇,逛庙会、赏非遗、品美食。在李家大院、鹳雀楼,近距离感受中华传统文化的魅力,远可眺望舜都遗址的历史色彩,近可俯瞰黄河之水天上来的波澜壮阔。

民俗体验:“寻根古槐年味中国”第十七届洪洞大槐树民俗中国年、司徒小镇不夜城、大阳古镇打铁花、皇城相府盛世八音、李家大院情景剧《杨门女将》、鹳雀楼主楼古乐演出等。

民宿推荐:运城上院民宿、大阳古镇阳阿清居、阳城金月花溪等。

美食推荐:解州羊肉泡馍、闻喜煮饼、稷山麻花、司徒小镇地锅鱼、大阳古镇大阳馔面等。

线路四:钟灵毓秀 康养生态游  

壶山温泉—通天峡风景区—王莽岭景区—九女仙湖—云丘山景区—神潭大峡谷景区

特色介绍:体验慢生活的温婉原生态、度假、温泉、康养,感受丰富多彩的、年味十足的团圆与自在。体验壶山温泉的北国冰雪泡浴;谷底徒步穿越通天大峡谷、水中乘船望峡谷。到王莽岭,看云海、观日出。九女仙湖中耸立的巨石奇观,成了不容错过的必打卡之地。云丘山拥有国内罕见、大规模的自然冰洞群,美轮美奂犹如仙境,新晋云丘滑雪场更是趣味无穷。走进神潭大峡谷,仿佛置身于美丽的山水画卷,令人流连忘返。

民俗体验:通天峡缤纷童话世界;九女仙湖坐花船、摸福袋、看劲舞串烧节目;云丘山体验非遗技艺,解锁云丘新五福;古村非遗美,全家齐挑战;百家年夜饭,合家共团圆。

民宿推荐:云丘山康家坪古村、轻野home、王莽岭半山云居等。

美食推荐:黄河大鲤鱼、云丘山养生火锅、抹嘴凉粉、八宝食府等。 

线路五:晋风晋韵 文明探源游 

平遥古城—洪洞大槐树—尧庙—万荣后土祠—解州关帝庙—永乐宫

特色介绍:领略山西历史文化恢弘,近距离感受非遗之美,拓宽人文交流互动、感受民俗雅致、汉风雅韵。到平遥古城里对话古今,探寻洪洞大槐树的根祖文化,到尧庙了解五千年文明史,一览最古老的祭祀后土女娲氏祠庙——万荣后土祠,在解州关帝庙了解道教文化,领略永乐宫绝美的壁画艺术。

民俗体验:盛世平遥成果展、美轮美奂科技秀、穿越之旅汉风雅韵、古城活态游、网络春晚;洪桐大槐树老家趣味赛、明朝科举汇;万荣后土祠仿古祭祀、黄河锣鼓;解州关帝庙社火展演、“迎新春,唱大戏”优秀戏曲节目展演等。

民宿推荐:平遥一得客栈、在别处客栈、乐领jia电影主题客栈等。

美食推荐:平遥莜面浇汁栲栳、平遥牛肉、洪武记、晋升炉食铺、解州关帝庙王剑羊肉泡等。(田璐)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png