无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 党建专栏

“颂歌献给党 奋进新时代”交响音乐会 走进省直机关滨西办公区

时间:2021-10-21 11:21:56 来源:机关党委

| 字体: 放大 正常 缩小

为了营造喜迎省第十二次党代会召开的浓厚氛围,10月20日,由省直工委主办,省直文明办和省直工会工委承办的“颂党音乐进机关”活动在省直机关滨西办公区举行,省文旅厅牵头组织省委编办、省发改委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省审计厅、省国资委、省乡村振兴局、省妇联等共10个单位近200名干部职工观看演出。省直工委主持日常工作的副书记薛荣,省直工委副书记余国琦、省直文明办主任李志壮,省文旅厅党组书记刘永生、副厅长(正厅长级)张志仁等领导出席活动并观看演出。


活动以“颂歌献给党 奋进新时代”为主题,来自山西演艺集团和山西省交响乐团的60多位艺术家同台演绎10首歌颂党歌颂祖国、群众普遍喜爱的经典曲目。演出在管弦乐《红旗颂》大气磅礴、恢弘厚重的旋律中拉开序幕,女声独唱《总书记来到咱们家》《向往》,男声独唱《撸起袖子加油干》等一首首歌曲,表现了习近平总书记对山西的关怀,也表达了三晋儿女向上向善、积极乐观的精神面貌。管弦乐《我爱你中国》《江山》《不忘初心》等曲目,奏出了山西人民对党对祖国的深沉热爱和干事创业的澎湃激情。整场音乐会气氛热烈,在齐声合唱《没有共产党就没有新中国》中推向高潮,全体观演人员起立致敬,挥动手中的党旗和国旗一同高歌,台上台下汇聚成一片红色的海洋,共同表达对党对祖国的忠诚和崇敬。

音乐会结束后,观演人员心情激荡、情绪振奋,纷纷表示,“颂党音乐进机关”活动是党史学习教育一堂生动的音乐党课,大家从歌声中触摸到了历史的脉络,从音符跳跃中感受到了中国共产党的发展壮大,从重奏变奏中汲取到了精神力量,从红色乐章中砥砺了初心使命。今后将继续坚守初心,勇担使命,保持昂扬状态,持续接力奋斗,以优异成绩迎接省第十二次党代会的胜利召开,为我省全方位推进高质量发展贡献力量。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png