无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 党建专栏

中共山西省文旅厅党组召开会议
传达学习省第十二次党代表大会精神

时间:2021-11-03 09:15:17 来源:厅办公室

| 字体: 放大 正常 缩小

省文旅厅党组高度重视学习贯彻省第十二次党代会精神,党代会闭幕后,厅党组于10月30日上午召开党组(扩大)会议,党组书记刘永生原原本本传达林武书记报告和大会精神,结合参会感受与大家进行交流,厅领导、机关处室主要负责人和厅属单位主要负责人参加会议。

刘永生指出,省第十二次党代会全面总结了过去五年的工作,鲜明提出了全方位推动高质量发展的目标要求,对今后五年工作进行了前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,为我们高质量做好文化和旅游工作指明了方向、提供了遵循。省直文旅系统要把学习贯彻十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会过去五年我省取得的“六大成就”和“六个必须”的重要启示,深刻领会全方位推动高质量发展的内涵要义,深刻领会“三区三地”“六个更加”的新定位新目标,深刻领会全方位推动高质量发展的重点任务,深刻领会对文旅工作的新部署新要求,结合实际思考文旅工作在全方位推动高质量发展中的定位、作用和发展路径,切实把思想和行动统一到大会精神上来。

下一步,省文旅厅将从三个方面抓好党代会精神的学习贯彻。

一是掀起学习高潮。坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,努力做到学深悟透、把握实质、指导实践。首要任务专题学,把学习党代会精神同党史学习教育、党的十九届六中全会精神结合起来,列入理论学习中心组集中学习内容,举办专题学习会,围绕全方位推动文化和旅游工作高质量发展进行交流研讨。领导干部带头学,厅领导深入联系点开展理论宣讲,先学一步、学深一层,指导联系处室单位切实把思想和行动统一到会议精神上来,不折不扣、全面准确抓好落实。专题培训深入学,邀请专家授课,准确把握大会提出的总体思路、工作目标、主要任务、重大举措,使会议精神成为党员干部干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。基层组织覆盖学,基层党组织利用“三会一课”、主题党日等多种载体,采取读书会、报告会等多种形式,引导党员干部群众持续加深理解体悟,做到党员干部学习研讨全覆盖。结合实际创新学,深入开展“学精神、转作风、比贡献、促发展、展形象”模范机关创建活动,力争在学深、悟透、做实方面走在省直机关前列。

二是系统谋划落实。按照党代会明确的文化和旅游工作任务,结合全方位高质量发展的目标要求,加快构建适应、反映、引领的目标和标准、任务和举措、政策和制度“三个体系”。主动对接,围绕太忻经济区建设世界级旅游康养目的地,主动对接太原市、忻州市,通过召开座谈会、论证会等方式,深入研究高质量推动的思路和办法。加强调研,由厅领导带队,就国家级文化生态保护区、文旅融合示范区建设等重大课题深入有关市县、企业进行调查研究,摸清情况,找准症结,提出高质量推动的举措。对标一流,走出去赴福建、广东、海南等先进地区学习考察,充分借鉴、复制、推广先进理念、发展模式,奋勇争先,弯道超车,力争文化和旅游工作进入全国第一方阵。专家赋能,充分发挥智库作用,邀请国内知名文化旅游专家授课,解放思想、开阔视野、增长见识,同时全过程参与、指导高质量目标与标准、任务与举措、政策与制度的制定、落实。

三是做好当前工作。围绕建设新时代文化强省目标和国际知名文化旅游目的地战略定位,按照项目化、措施化、方案化,加强文化和旅游工作谋划。精心谋划2022年工作,从深化文旅融合、增强文化自信,实施精品战略、壮大市场主体,突出质量提升、夯实发展基础等方面进行谋划。精心制定专项方案,重点就优质龙头景区打造、住宿餐饮能级提升、知名运营团队引进、旅游公路建设、智慧旅游建设、政策支持保障、文旅提质增效等分别研究制定工作方案。精心筹备两个会议,结合当前工作重点,研究提出省政府旅游改革发展领导小组会议和全省旅游业高质量发展工作会议方案。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png