无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 党建专栏

山西省文化和旅游厅持续掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神热潮

时间:2021-11-05 20:46:20 来源:厅机关党委

| 字体: 放大 正常 缩小

省第十二次党代会召开后,山西省文化和旅游厅第一时间召开党组(扩大)会议,原原本本传达学习了林武书记报告及会议精神,部署推动党代会精神落实见效。随后,省直文旅系统各级党组织迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮,以支部为单位及时组织召开学习会议,深入学习、深刻领会、畅谈心得,推动党代会精神入脑入心、见行见效,切实把学习成果转化为全方位推动文化和旅游业高质量发展的强大动力。

厅领导以上率下,以普通党员身份参加所在支部专题学习。11月2日,在厅政策法规处党支部集体学习中,厅党组书记刘永生同志带头作交流发言,表示报告提出的“坚定文化自信,推动文化高质量发展”“打造国际知名文化旅游目的地”等理念,内涵深邃丰富、思路高瞻远瞩、目标催人奋进,为我们高质量做好文化和旅游工作指明了方向、提供了遵循。要认真谋划思考文旅工作在全方位推动高质量发展中的定位、作用和发展路径,树立系统思维,深入贯彻新时代党的建设总要求,筑牢高质量发展的根本保证,以开展“学精神、转作风、比贡献、促发展、展形象”模范机关建设为抓手,推动各项工作站位高、目标清、落点准、举措实,全力推动我省文化和旅游工作实现高质量发展。

张志仁同志在参加人事处党支部集体学习时表示,省第十二次党代会是一次高举旗帜、求实创新、团结奋进、风清气正的大会,将闻令而动、相向而行,深化改革创新,改进工作作风,更好履行岗位职责。李贵同志在参加交流合作处党支部集体学习时表示,党代会报告是引领全省人民奋力谱写新时代新篇章的纲领性文件,将打好宣传推介组合拳,全面提升山西文旅品牌知名度美誉度。戎劲光同志在参加执法监督局党支部集体学习时表示,大会报告是引领山西未来五年乃至今后更长时期高质量发展的行动纲领,要用好先行先试这个致胜法宝,深化文化和旅游业改革创新,释放高质量发展新红利。张瑞同志在参加驻厅纪检监察组党支部集体学习时表示,学习贯彻党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,派驻纪检监察组要精准掌握全面从严治党的新部署新要求,坚定扛起服务保障全方位推动高质量发展的政治责任,加强对学习贯彻情况的监督检查,推动综合监督单位各级党组织和党员干部深刻领会党代会精神实质,切实抓好贯彻落实。赵曙光同志在参加资源开发处党支部集体学习时表示,报告是中央重大决策部署在山西的贯彻落实,是高质量发展的山西样本,要围绕打造国际知名文化旅游目的地目标,深挖资源优势,健全工作矩阵,推动文化旅游产业提质升级。陈少卿同志在参加产业发展处党支部集体学习时表示,报告体现了省委带领全省人民蹚新路决心和信心,文旅工作者要坚定文化自信,坚持以文塑旅、以旅彰文,让三晋文化焕发时代光彩,推进人民精神生活共同富裕。

省第十二次党代会精神在省直文旅系统广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,将认真学习宣传贯彻党代会精神,迅速将思想和行动统一到大会精神上来,用心用情用力谋实事、出实招、干实事,立足岗位、担当尽责,为全方位推动文旅工作高质量发展贡献力量。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png