无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 党建专栏

“学精神、转作风、比贡献、促发展、展形象”
——山西省图书馆召开模范单位建设动员会

时间:2021-11-18 09:47:35 来源:山西省图书馆

| 字体: 放大 正常 缩小

为深入贯彻落实中国共产党山西省第十二次代表大会精神,推动党史学习教育深化拓展,全方位推动高质量发展,根据省直工委和省文旅厅模范单位建设要求,持续提升山西省图书馆党员干部履职能力,奋力开创山西省图书馆发展新局面,2021年11月15日下午,中共山西省图书馆委员会召开“学精神、转作风、比贡献、促发展、展形象”山西省图书馆模范单位建设动员会。山西省图书馆馆长郭欣萍主持并讲话,全馆干部职工参加了本次大会。



动员会上,首先由山西省图书馆党委书记、馆长郭欣萍传达了中国共产党山西省第十二次代表大会精神以及厅刘永生书记、王爱琴厅长的重要指示,并结合我馆实际,对照文旅厅《关于“学精神、转作风、比贡献、促发展、展形象”模范机关建设实施方案》,对下一步学习宣传贯彻本次党代会精神、作了安排部署,推动模范单位建设落实见效。

本次会议上,郭欣萍紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于文化建设领域的重要论述和习近平给国家图书馆老专家的回信等内容,紧扣省第十二次党代会精神,结合图书馆工作实际,从指导思想、主要内容和工作要求三个方面做了安排部署。

本次会议旨在深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,激励干部提升本领、转变作风、增强动力、提高质量、担当作为。我馆在今后的工作中要坚持围绕中心、建设队伍、促进发展,推进党建和业务深度融合、相互促进,坚持问题导向,注重精准施策,强化正面激励,顺应干部期待,着力调动党员干部干事创业、争先创优积极性,推动省图在“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范单位建设中走在前、做表率。

会议强调,模范单位建设实施在“学精神”方面,馆党委班子要带头提高政治站位,落实学习制度,做到“三个带头”;丰富学习形式,做到“三个创新”;利用身边典型,学好“三种先进”;交流碰撞思路,开展“多维展示”。在“转作风”方面,要以治庸提能力、治懒增效率、治散正风气为重点,对照标准、从严管理、强化担当、优化考评,持续改进工作作风,提升工作效能。在“比贡献”方面,要比思想理念,比敬业态度,比落实能力,比协作意识,比成绩贡献,营造以成效论英雄、以贡献用干部的良好生态。在“促发展”方面,要找准切入点,把握共振点,攻坚重难点,夯实落脚点,为省图发展铺平道路,筑好台阶。在“展形象”方面,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,展示省图高质量发展新形象、馆员干部创先争优新形象、党员干部担当有为新形象。



通过此次动员大会,山西省第十二次党代会精神在我馆广大党员干部群众中引起热烈反响。山西省图书馆全体党员干部迅速将思想和行动统一到大会精神上来,抓党建促业务,用团结的胸怀“拧成一股绳”,用心用情用力谋发展、出实招、干实事,立足岗位、担当尽责,切实把学习成果转化为强大动力,为全方位推动文化和旅游业高质量发展贡献力量。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png