无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 党建专栏

民盟山西省文化和旅游厅总支部委员会召开成立大会

时间:2021-12-17 15:46:27 来源:厅机关党委

| 字体: 放大 正常 缩小


12月14日,民盟山西省文化和旅游厅总支部委员会成立大会在太原召开。山西省文化和旅游厅党组成员、副厅长(正厅长级)张志仁,山西省文化和旅游厅机关党委专职副书记张凤鹃,民盟山西省委秘书长(副厅长级)景鸿,民盟山西省委组织部副部长朱力出席会议。会议选举产生了民盟山西省文化和旅游厅总支部第一届委员会。张桂凤同志当选为主任委员,梁金平、刘芳毓、陈世清同志当选为副主任委员,并对委员进行了分工。

张志仁代表山西省文化和旅游厅对民盟山西省文化和旅游厅总支部委员会的成立表示祝贺。张志仁强调,民盟省文旅厅总支部要加强学习,不断提高政治站位。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识和准确把握党在百年伟大征程中取得的重大成就及其历史意义。要对标对表党中央要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好全会精神的学习理解,把握精神实质,进一步统一思想、统一行动,切实内化于心、外化于行,为实现多党合作事业的健康持续发展奠定坚实基础。希望新成立的总支部委员会履职尽责,积极提升参政议政水平,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。要主动作为,切实开展社会服务活动,将社会服务工作放在国家整体战略的大局中去谋划、去推动,努力体现和履行参政党职能。

景鸿代表民盟山西省委致贺词。景鸿指出,总支部委员会的成立,是民盟山西省委组织建设中的一件要事,也是山西省文化和旅游厅政治生活中的一件大事。他对总支部委员会提出三点要求。一是要始终坚持党的全面领导。要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二是要坚持以党为师,全面加强自身建设。要建强班子、带好队伍,引导盟员紧密团结在中国共产党的周围,做党的“好参谋、好帮手、好同事”。三是要以高质量的履职成效彰显民盟担当。要引导盟员主动融入全省发展大局,为全方位推动文化强省建设贡献力量和智慧。

张桂凤作表态发言。表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕民盟山西省委会和山西省文化和旅游厅重点工作,不断提高工作水平,规范组织建设,创新参政议政举措,提升社会服务成效,积极履职尽责,凝聚智慧与活力,开创工作新局面。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png