无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 党建专栏

过好“政治生日” 激发担当精神
——中共山西省文化和旅游发展中心信息化管理科支部
举行“过好政治生日”主题党日活动

时间:2022-05-23 17:32:39 来源:厅机关党委

| 字体: 放大 正常 缩小


为充分传递党组织的关爱期望,进一步增强党员意识和党性修养,积极创新党支部活动载体和方式,5月18日,中共山西省文化和旅游发展中心信息化管理科支部举办主题党日活动,为上半年过政治生日的4名党员举行了庄重而温馨的仪式,进一步激发全体党员的担当意识和奉献精神。

信息化管理科支部自2021年1月成立以来,在厅机关党委和中心总支的引领下,努力探索创新新时代党建工作的新方法新举措,建立健全基础工作清单,坚实做好信息化服务保障,积极参与志愿服务,先后发展培养了2名预备党员、1名入党积极分子,不断丰富主题党日内容和形式,将全体党员过“政治生日”作为支部强思想、筑忠诚、聚人心的重要抓手,提振了支部党员为推进信息化管理和服务水平不懈奋斗的干劲。



活动在响亮的入党誓词中展开,接下来的赠卡仪式中,党支部书记李青同志分别向党员郑重赠送“政治生日”贺卡,一一献上祝愿。“樊楹同志:2006年5月3日,您光荣地加入了中国共产党,今年是您入党17周年纪念日,党组织向您表示热烈的祝贺,希望您在今后的工作中,时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性!”4名党员回顾了自己的入党初心和经历,对照党章和时代要求,结合自身实际做出承诺,对照合格党员的标准进行自我剖析,展望未来努力方向,纷纷表示将继续争做“四个合格”党员,以实际行动擦亮入党初心。

此次活动是支部履行职责和任务的创新渠道,也是挖掘党员教育深度、加大党员监督力度、涵养党员管理温度的有益探索。通过庄重的仪式,引导全体党员进一步强化党员身份意识、宗旨意识、责任意识,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,促使党员坚定信念、重燃激情、净化心灵,绷紧纪律之弦,永葆党员先进本色。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png